Просмотр запроса №1700
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти нужную информацию, по теме
"Социально - политические взгляды Николо Макиавели"
"Социально - политические взгляды Николо Макиавели"
Ответ
[2005-03-15 10:40:04] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: БД ИНИОН «Философия», поисковая система Google):
1)Берлин И. Оригинальность Макиавелли [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова (14.03.2005)
2)Бондаренко А. Николло Макиавелли и его политические взгляды // Культура и общество : от прошлого к будущему. – М., 1999. – С. 26-27
3)Бурлацкий Ф.М. Никколо Макиавелли. Советник государя. – М. : ЭКСМО-Пресс, 2002. – 447 с.
4)Долбунов Н.Н. Политико-правовые взгляды Николо Макиавелли // Россия и мир : гуманитарные проблемы. – СПб., 2003. – Вып. 6. – С. 59-61
5)Долгов К. Ренессанс и политическая философия Макиавелли // Новый мир. – 1981. – N 7. – С. 187-221. – Оконч. – N 8. – С. 193-226
6)Никколо Макиавелли : pro et contra : личность и творчество Никколо Макиавелли в оценке русских мыслителей и исследователей : антология / отв. ред. Бурлака Д.К. ; сост. Сапов В.В. ; вступ. ст. Евлампиева И.И. ; послесловие Сергеева К.А., Толстенко А.М. ; коммент. Сапова В.В., Евлампиева И.И. ; Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования. – СПб. : Рус. Христиан. гуманит. ин-т, 2002. – 695 с.
7)Мамед-заде И.Р. Социально-этические взгляды Н.Макиавелли // Материалы научной конференции молодых ученых, июнь 1982 года. – Баку, 1982. – С. 76-82
8)Мамут Л.С. Этатизм и анархизм как типы политического сознания (домарксистский период) / Л.С.Мамут ; АН СССР. Ин-т государства и права. – М. : Наука, 1989. – 255 с.
9)Политическая мысль Средневековья и эпохи Возрождения : учеб. пособие для студентов всех спец / Гос. акад. упр. им. С.Орджоникидзе ; сост.: Василенко И.А. и др. ; отв. ред.: Глазунова Н.И., Василенко И.А. – М., 1993. – 87 с.
10)Хлодовский Р.И. Кризис в ренессансной Италии и гуманизм Макьявелли: трагедия "Государя" // Из истории социальных движений и общественной мысли. – М., 1981. – С. 133-157
11)Юсим М.А. Макиавелли в советской литературе последнего десятилетия // Средние века. – М., 1986. – Вып. 49. – С. 183-194
1)Берлин И. Оригинальность Макиавелли [Электронный ресурс] // Библиотека Якова Кротова