Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52388
Просмотр запроса №16970
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу по истории Санкт-Петербургского фотографического общества. Спасибо
Ответ [2012-02-09 10:05:47] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы не дал ощутимого результата (просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ, БД ИНформкультура РГБ, ЭК РГБИ, поисковая система Google, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ).
Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы:
1. Бархатова Е.В. Русская светопись : первый век фотоискусства, 1839-1914 / Е.В. Бархатова. – СПб. : Альянс : Лики России, 2009. – 399 с. : ил. – Библиогр. в примеч. : с. 330-341 и в тексте. – Русская фотографическая литература: с. 382-398. – Указ. имен: с. 399. Шифры РНБ: 2009-9/205 ; У Щ16/Б-267 ; Л1 Щ16/Б-267
2. Заметки о фотографических обществах Санкт-Петербурга / авт.-сост. А.П. Попов ; Федер. агенство по культуре и кинематографии. – СПб. : РОСФОТО, [2010]. – 25 с. – (История российской фотографии). В РНБ не найдено.
3. Попов А.П. Из истории российской фотографии / А.П. Попов ; Рос. гос. б-ка искусств. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2010. – 237 с., [24] л. ил., цв. ил., Шифр РНБ: 2010-5/6153
4. Попов А.П. Фотографические общества России // Потребитель : фототехника и видеокамеры. – 2004. – № 7 ; То же [Электронный ресурс] // Потребитель : экспертиза и тесты : [сайт]. – М., 2004. – URL: http://foto.potrebitel.ru/data/4/26/p216foto.shtml (08.02.2012).
5. Стигнеев В.Т. Век фотографии, 1894-1994 : очерки истории отечеств. фотографии / В.Т. Стигнеев. – 4-е изд. – М. : Либроком, 2011. – 389 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2011-5/5147
См. также раздел Петербургское фотографическое общество в Генеральном систематическом каталоге РНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться в Информационный центр «ФотоДепартамент» при ЦГПБ им.В.В. Маяковского.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: