Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №16880
Помогите подобрать литературу для научной работы "Игровые детские книжные издания для дошкольников"
Ответ [2012-01-27 19:39:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: портал Арбикон, ИПС Google):
1. Борисов Л. Мертвые книги : [пробл. изд. кн. для детей] // Дет. лит. – 1987. – № 12. – С. 56-58.
2. Грандова Е. Про книжки с картинками : [пробл. дет. книгоиздания] // Сов. культура. – 1988. – 8 сент. – С. 6.
3. Гриценко З.А. Современная детская литература в круге чтения дошкольников // Семейное чтение. – 2010. – № 3. – С. 11-15.
4. Назаревская Н. И спросила кроха… : [о пробл. изд. дет. лит.] // Кн. обозрение. – 1994. –№ 34, 23 авг. – С. 20.
5. Порядина М.Е. Книжный форум "Издатели – детям" // Библиография. — 2008. — № 4. — С. 145-146.
6. Порядина М. Отечественный книжный рынок и литература для детей // Библ. дело. – 2008. – № 1. – С. 29-31.
7. Розовые жирафы, машины творения и другие [Электронный ресурс] // OpenSpace.ru : [сайт]. – М., 01.03.2010. – URL: http://www.openspace.ru/literature/events/details/16432/?expand=yes#expand (27.01.2012).
8. Туйсина Д.М. Роль игровых технологий в развитии детской книги как полиграфического издания // Интеграция науки и практики в профессиональном развитии педагога : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург : ОГУ, 2010. – C. 235-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf6/3.pdf#page=140 (27.01.2012).
9. Туйсина Д.М. Типология детской книги // Многопрофильный университет как региональный центр образования и науки : материалы всерос. науч.-практ. конф., Оренбург, 20–22 мая 2009 г. – Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2009. – C. 108-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf5/1.pdf (27.01.2012).
См. также ответы на запросы №№ 14357, 13463.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: