Просмотр запроса №16878
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужен библиографический список по теме будущего диплома (в т.ч. монографии, статьи, диссертации и т.д.).
Тема: "Проблема межрелигиозных взаимоотношений на православном телевидении"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2012-01-26 21:45:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: портал Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бачинин В.А. Христианское телевещание в пенитенциарной системе // СоцИс : социол. исслед. – 2007. – № 3. – С. 104-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Socis/2007-03/Bachini.pdf (26.01.2012).
2. Варшавчик С. Почем телеканал для народа. Православное ТВ вызывает много вопросов // Независ. газ. – 4 февр. (№ 21). – С. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/tv/2005-02-04/16_pravoslavie.html (26.01.2012).
3. Гладков А. Еще раз о православном ТВ [Электронный ресурс] // Православие и мир : ежедн. интернет-СМИ : [портал]. – [М.], 31.12.2011. – URL: http://www.pravmir.ru/eshhe-raz-o-pravoslavnom-tv/ (26.01.2012).
4. Глезарова Ю. "НТВ+" займется спасением зрителей. На православном телевидении не будет неприличных программ // НГ Религии. – 2005. – № 12. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://religion.ng.ru/printed/politic/2005-08-10/3_ntv.html (26.01.2012).
5. Ильченко С.Н. Религия на телеэкране: от войны до проповеди (о некоторых парадокса бытования религии в нашей медиакультуре) // Религиоведение. – 2008. – № 1. – С. 187-192.
6. Ларина Ю. Медиа. Святой источник информации // Огонек. – 2005. – 5 дек (№ 49). – С. 26-28.
7. Линчевская Т.В. Толерантность и СМИ // К культуре мира – через диалог религий, диалог цивилизаций : материалы междунар. науч. конф., 3-5 окт. 2000 г. – Омск, 2000. – Т. 11. – C. 171-177.
Аннот.: Диалог межконфессиональных культур в контексте целеполагающей информации.
8. Лученко К.В. Религия как тематический сегмент интернет-телевещания // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 4. – С. 104-108.
9. Марков Б.В. Икона и экран: русская философия в эпоху масс-медиа // Русская философия: Новые исслед. и материалы: Пробл. методологии и методики. – СПб., 2001. – С. 68-77.
10. Сапунов Б.М. Этика православия и телевизионный экран: (К IX Всерос. семинару- фестивалю "Православие на телевидении и радиовещании") / Б.М. Сапунов, Н.К. Привалов ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. — Воронеж, 2004. — 33 с.
11. Телешева М. Русская православная церковь и телевидение в Томской области (1999 – 2003 гг.) // Мультикультурность и образование : материалы межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 15-16 мая 2003 г. / Департамент по вопр. местного самоупр. и междунар. деят. Администр. г. Томска, Том. гос. ун-т, Том. регион. отд. "Сиб. народн. собора" ; [ред. колл.: Э.Л. Львова и др.]. — Томск, 2003. — С. 173-177.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем в сети:
Раздел Телевидение каталога православных ресурсов сети интернет «Православное христианство.ru».
Религиозные СМИ на сайте информационно-аналитического центра «СОВА».
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем в сети: