Просмотр запроса №16872
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Информационно - аналитическая деятельность в библиотеке", спасибо.
Ответ
[2012-01-26 17:30:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Авраева Ю.Б. Проблемы аналитической деятельности библиотек – методических центров как важнейшего информационного ресурса управления и методическогo обеспечения библиотечного дела // Библиотечно-информационная деятельность : Пробл. и технологии : сб. науч. тр. – Улан-Удэ, 2008. – С. 5-11.
2. Бунина Е.Г. Инфомационно-аналитическая деятельность библиотек в оценке специалистов // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 71-79.
3. Воройский Ф.С. Аналитическая обработка документов для обеспечения научных исследований и разработок : [в библиотеках] // Науч. и техн. библ. – 2006. – № 2. – С. 23-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=2&art=6 (26.01.2012).
4. Гордукалова Г.Ф. Дорогу осилит идущий : зачем нужна рубрика "Информационный анализ" // Библ. дело. – 2003. – № 2. – С. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/2/33/3/10/ (26.01.2012).
5. Диденко Л.Л. Информационно-аналитические продукты и услуги : сб. описаний практ. работ / Л.Л. Диденко. – Кемерово, 2009. – 16 с.
6. Клюев В.К. Подготовка библиотекарей-аналитиков деловой информации для удовлетворения профессиональных потребностей предпринимателей / В.К. Клюев, С.Д. Колегаева // Науч. и техн. б-ки. — 1995. — № 8/9. — С. 57-75.
7. Мелюхин И.С. Информационно-аналитическая деятельность как она есть // Информ. ресурсы России. – 1999. – № 1.- С. 11-14.
8. Подчернин В.М. Некоторые вопросы информационного обеспечения информационно-аналитической деятельности // Библиосфера. – 2007. – № 1. – С. 21-32.
9. Подчернин В.М. Основные направления деятельности библиотечно-информационной аналитической службы при коммерциализации научных разработок : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Подчернин В.М. ; ГПНТБ СО РАН. — Новосибирск, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/frnew/dis/podchrn.htm (26.01.2012).
10. Сляднева Н. Информационно-аналитическая деятельность: проблемы и перспективы // Информ. ресурсы России. – 2001. – № 2. – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс] // Факт : [сайт журн.]. – М., 2000. – № 6. – URL: http://www.fact.ru/www/arhiv6s9.htm (26.01.2012).