Просмотр запроса №16843
Вопрос
.
Здравствуйте! Окажите, пожалуйста, помощь в составлении библиографического списка используемой литературы для диссертации по теме "Процесс формирования массового сознания населения Выборгской Карелии в послевоенные годы". Благодарю!
Ответ
[2012-01-24 21:24:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Адамович И.В. Власть и художественная интеллигенция Карелии в 1950-е – первой половине 1960-х гг. : дис. ... канд. ист. наук / Адамович Ирина Викторовна. – Петрозаводск, 2005. – 258 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vlast-i-khudozhestvennaya-intelligentsiya-karelii-v-1950-e-pervoi-polovine-1960-kh-gg (24.01.2012).
2. Балашов Е.А. Карельский перешеек : земля Неизведанная / [авт.-сост. Е.А. Балашов]. – [изд. 3-е, перераб., испр. и доп.]. – СПб. : Карелико, 2009. – 221 с.
3. Большакова Г.И. Переселенческая политика Советского государства и её реальное воплощение на Карельском перешейке в 1940 – 1960-годы : дис. ... д-ра ист. наук / Большакова Галина Ивановна. – СПб., 2010. – 621 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pereselencheskaya-politika-sovetskogo-gosudarstva-i-ee-realnoe-voploshchenie-na-karelskom-pe (24.01.2012).
4. Большакова Г.И. Советский Выборг и Выборгский район : проблемы становления в 1940-1941 гг / Г.И. Большакова ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб., 2009. – 146 с.
5. Изотов А.Б. Повседневная жизнь пограничного города : послевоенная Сортавала // Границы и контактные зоны в истории и культуре Карелии и сопредельных регионов : гуманит. исслед. – Петрозаводск, 2008. – Вып. 1. – С. 53-64.
6. История Карелии в документах и материалах : советский период / сост. Л.И. Драздович и др. ; под ред. А.И. Афанасьевой. – 3-е изд., перераб. – Петрозаводск : Карелия, 1992. – 428 с.
7. Копцев А.Н. Роль периодической печати в развитии патриотического движения в помощь освобожденным районам страны (1943-1945 гг.) : (по материалам Карелии, Арханг. и Волог. обл.) // Возрастание руководящей роли Коммунистической партии в годы Великой Отечественной войны. – Петрозаводск, 1986. – С. 145-151.
8. Кунаев Т.В. Из истории развития образования в Выборге и районе в 1940-90-е гг. // Страницы выборгской истории : сб. ст. : кн. 2 / сост. С.А. Абдуллина. – СПб., 2004. – С. 703-707.
9. Смирнова Е.П. Заселение и освоение новых районов Карело-Финской ССР в 1940-е годы : дис. ... канд. ист. наук / Смирнова Елена Петровна. – Петрозаводск, 2006. – 255 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zaselenie-i-osvoenie-novykh-raionov-karelo-finskoi-ssr-v-1940-e-gody (24.01.2012).
10. Тарасова Е.Г. Политическая социализация в СССР: идеологические основы и технологии воздействия на массовое сознание : 1945-1953 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Тарасова Елена Гельевна. – М., 2006. – 204 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-sotsializatsiya-v-sssr-ideologicheskie-osnovy-i-tekhnologii-vozdeistviya-na-m (24.01.2012).
11. Ушакова В.М. Деятельность КПСС по интернациональному воспитанию рабочего класса в послевоенный период : (на материалах Коми и Карел.АССР. 1946-1950) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Ушакова В.М. – Л., 1985. – 17 с.
12. Федорович Г.А. Восстановление и развитие системы народного образования в Карелии в 1946-1950 гг. // Вопросы истории Европейского Севера. – Петрозаводск, 1986. – С. 161-171.
13. Федорович Г.А. Деятельность партийных организаций Карелии по повышению роли прессы в восстановлении народного хозяйства в годы послевоенной пятилетки (1946 – 1950 гг.) / Г.А. Федорович ; Кар. гос. пед. ин-т. – Петрозаводск, 1989. – 20 с.
14. Федорович Г.А. Организация политической учебы на промышленных предприятиях Карелии (1945-1950 гг.) / Г.А. Федорович ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 19 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.