Просмотр запроса №16833
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу на тему "Проблемы и задачи национальной библиографии"
Ответ
[2012-01-24 09:46:47] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, CОУНБ им. В.Г. Белинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Айгистов Р.А. Российская национальная библиография и Интернет / Р.А. Айгистов, К.М. Сухоруков // Библиография. – 2001. – № 2. – С. 8-9.
2. Дунаева Т.Г. Проблемы национальной библиографии : (учеб. пособие по спецкурсу) / Т.Г. Дунаева ; Казан. гос. акад. культуры и искусств. – Казань : Казан. гос. акад. культуры и искусств, 1995. – 48 с.
3. Грузинова Л.Б. Иностранная библиография : учеб. пособие / Л.Б. Грузинова. – М. : Мир книги, 1997. – 164 с. – Из содерж.: Гл. 1. Национальная библиография. Основные понятия и тенденции развития ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook021/01/part-002.htm#i65 (23.01.2012).
4. Левин Г.Л. Национальная библиография в России: теоретико-методологические основы // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 3-10.
5. Левин Г.Л. Национальная библиография России: системно-структурный анализ // Вопр. библиографоведения : сб. науч. тр. / Рос. гос. б-ка. – М., 2010. – Вып. 18 : Создание и использование национальных библиографий. – С. 12-25.
6. Лиховид Т.Ф. Национальная библиография: теория и практика : [функции нац. библиографии] // Российское библиографоведение: итоги и перспективы : сб. науч. ст. / [сост., науч. ред., предисл.: Т.Ф. Лиховид]. – М. : Гранд : Фаир-Пресс, 2006. – С. 585-614.
7. Лиховид Т.Ф. Проблематика национальной библиографии в системе вузовских библиографических дисциплин // Вопр. библиографоведения : сб. науч. тр. / Рос. гос. б-ка. – М., 2010. – Вып. 18 : Создание и использование национальных библиографий. – С. 61-73.
8. Пэрент И. Национальная библиография в цифровую эпоху // Библиография. – 2008. – № 3. – С. 147-150.
9. Ресенко К. Вновь открывая российскую национальную библиографию // Там же. – 2006. – № 6. – С. 11-14.
10. Семеновкер Б.А. Национальная библиография: плоскости и матрицы // Там же. – 2004. – № 2. – С. 31-38.
11. Соколинский Е.К. Расползающаяся библиография, или Пора навести порядок // Там же. – 2010. – № 6. – С. 10-16.