Просмотр запроса №16828
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь в поиске литературы по теме "Тематические и жанровые особенности журналов о здоровом образе жизни". заранее спасибо. Евстегнеева.
Ответ
[2012-01-23 18:05:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Ван Ли. Популярные медицинские журналы России и Китая: аудиторные, функциональные, тематические и жанровые особенности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ван Ли ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/populyarnye-meditsinskie-zhurnaly-rossii-i-kitaya-auditornye-funktsionalnye-tematicheskie-i-zhanrovye-osobennosti (23.01.2012).
2. Итунин В.Ф. 150 лет первому гигиеническому журналу в России – «Здровье» // Здоровье населения и среда обитания. – 2009. – № 10. – С. 53.
3. Капкова Ю.В. Журналы о здоровом образе жизни : функциональные, тематические и жанровые особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Капкова Ю.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 2005. – 22 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnaly-o-zdorovom-obraze-zhizni-funktsionalnye-tematicheskie-i-zhanrovye-osobennosti (23.01.2012).
4. Капкова Ю.В. Некоторые типологические особенности журналов о здоровье матери и ребенка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 5. – C. 261-266.
5. Панова Е.Л. Анализ имиджа здоровья, формироуемого средствами массовой информации : [представлен анализ различ. функцион.-жанр. типов текста в журналах «Здоровье», «Про Здоровье» и в газете «АиФ», посвящ. здоровью] // Вестн. Евраз. акад. административ. наук. – 2010. – № 4. – С. 153-161.
6. Савельева Ж.В. Производство новостей о здоровье в контексте повседневных журналистских практик // Вестн. экономики, права и социологии. – 2010. – № 3. – С. 132-136.