Просмотр запроса №16780
Вопрос
.
Здравствуйте!
Очень нужна информация на тему: "Поиск информации в электронном каталоге". Спасибо.
Ответ
[2012-01-19 09:51:23] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Вуль В.А. Виртуальный поиск – вопросы и решения. Электронные каталоги библиотек России // Библ. дело. – 2003. – № 7. – С. 19-22.
2. Лавренова О.А. Тематический поиск в электронных каталогах и электронных библиотеках // Библиотековедение. — 2004. — № 5. — С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/254.pdf (18.01.2012).
3. Лукьяненко Г. Электронный каталог как поисковая система // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 26-31.
4. Миниярова З.М. Электронный каталог – особая поисковая среда // Науч. и техн. б-ки. — 2005. — № 9. — С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=9&art=11 (18.01.2012).
5. Скарук Г.А. Роль лингвистических средств в обеспечении комфортного поиска в электронном каталоге // Там же. – 2011. – № 1. – С. 101-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=1&art=7 (18.01.2012).
6. Сукиасян Э. Что мы ищем в электронном каталоге // Библиотека. – 2008. – № 10. – С. 75-77.
7. Сукиасян Э.Р. Интеллектуальный информационный поиск // Науч. и техн. б-ки. — 2011. — № 9. — С. 71-78.
8. Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы: избранные статьи / Э.Р. Сукиасян. – СПб. : Профессия, 2010. – Из содерж.: "Предметный вход" в электронный каталог. Как повысить эффективность поисковых процедур. – С. 504-511 ; Самостоятельная работа читателя с электронным каталогом как коммуникативный процесс. – С. 523-526.
9. Терещенко О.А. Поиск в электронном каталоге: ожидания и реальность. Точка зрения читателя [Электронный ресурс] // Фонды и каталоги Кузбасса: Опыт. Проблемы. Решения : науч.-практ. сб. / Кемеровская обл. науч. б-ка им. В.Д. Федорова. – Кемерово, 2003. – Вып. 2. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/founds/vip2/vip2.13.htm (18.01.2012).