Просмотр запроса №16769
Вопрос
.
"Использование слабо и крепко алкогольных напитков в приготовлении десерта"
только не рецепты, нужна теория
"Когда впервые стал использоваться алкоголь в рецептах".
только не рецепты, нужна теория
"Когда впервые стал использоваться алкоголь в рецептах".
Ответ
[2012-01-18 15:06:11] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ЭБ ЦНСХБ, ПС Яндекс):
1. Алкоголь в кулинарии [Электронный ресурс] // Хлебопечка.ру. – 2007-2011. – URL: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=80574.0 (18.01.2012).
2. Гатько Н.Н. Методы определения коньяка и крепких вин в кондитерских изделиях / Н. Н. Гатько, С. А. Хуршудян // Пищевая пром-сть. – 2005. – № 6. – С. 18-19. – Библиогр.: с. 19.
3. Гатько Н. Н. Определение норм вложения коньяка и крепких вин в кондитерские изделия : [по содержанию спирта] // Кондитерское и хлебопекарное пр-во. – 2005. – № 11. – С. 10-12.
4. Зарубина Е.Ю. Пищевые загустители для спиртосодержащих пищевых систем : [ликерные начинки для кондитерских изделий] / Е. Ю. Зарубина, Н. В. Рудометова, О. Н. Майкова // Научное обеспечение и тенденции развития производства пищевых добавок в России : материалы докл. Междунар. конф. – СПб., 2005. – С. 96-97.
5. Карпенко Т.А. Влияние альгината кальция на реологические свойства ликерной начинки на фруктозе : [производство шоколадных изделий] / Т. А. Карпенко, А. Е. Туманова // Хранение и перераб. сельхозсырья. – 2000. – № 10. – С. 71-72.
6. Кондитерская промышленность (от истории до наших дней) // Кондитер. пр-во. – 2003. – № 2. – С. 52-53.
7. Пятирикова Ж. Алкоголь в кулинарии: пикантная изюминка блюда [Электронный ресурс] // Womenclub.ru : [сайт]. – 2001-2012. – URL: http://www.womenclub.ru/cooking/3275.htm (18.01.2012).
8. Рациональное использование ржаной доспиртовой дробины в производстве пряников повышенной пищевой ценности // Хлебопекар. пр-во. – 2011. – № 10. – С. 64-80.
9. Русские сладости. История. Дизайн. Бренды // Кондитер. пр-во. – 2008. – № 5. – С. 34-35.
10. Сарафанова Л. А. Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности / Л. А. Сарафанова. – СПб. : Профессия, 2005. – 297 с. : ил. – (Научные основы и технологии). – Библиогр.: 197 назв.
11. Тирамису – история одного десерта [Электронный ресурс] // Еда : [портал]. – 2001-2010. – URL: http://www.eda-server.ru/books/tiramisu.htm (18.01.2012).
12. Фролова Н.А. Использование биологически активных добавок из растительного и животного сырья Дальнего Востока в технологии получения леденцовой карамели : [влияние водно-спиртовых экстрактов из ягод лимонника, калины и пантов северного оленя на физико-химические свойства карамели] / Н.А. Фролова, Н.Ф. Иванкина // Достижения науки и техники АПК. – 2010. – № 7. – С. 69.
13. Rosentrater K.A.; Incorporating distillers grains in food products / K.A. Rosentrater, P.G. Krishnan // Cereal Foods World. – 2006. – Vol. 51, N 2. – P. 52-60.
Возможность использования барды спиртовых заводов в качестве добавки при производстве хлебобулочных, мучных кондитерских изделий и др. продуктов питания.