Просмотр запроса №16753
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти - Зарубежный опыт социального партнерства молодого учитель и родителей(школы и родителей).Спасибо
Ответ
[2012-01-16 21:24:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Аль-Амари М.С. Взаимодействие семьи и школы как процесс педагогизации родительской общественности в условиях Йемена : автореф. дис. … канд. пед. наук / Аль-Амари М.С. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 1997. – 30 с.
2. Голицына Е.Ю. Взаимодействие школы и родителей во французской системе образования // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2008. – № 2 (23). – C. 103-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/download.php?id=9479 (16.01.2011).
3. Данилова Л. "Родители-монстры" и воспитательное партнерство : [взаимодействие семьи и школы за рубежом в процессе воспитания учащихся] // Директор шк. – 2011. – № 3. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rodkom35.ru/2011/04/roditeli-monstry-ili-vospitatelnoe-partnerstvo/ (16.01.2011).
4. Князьков Н.П. Правовые основы взаимодействия семьи, школы и государства в религиозном воспитании учащихся общеобразовательной школы Германии // Мир образования – образование в мире. – 2009. – № 3 (35). – C. 63-68.
5. Курдюмова И.М. Практика участия общественности в образовании в странах ЕС и США // Соуправление детей и взрослых. – М. : [Б. и.], 2009. – С. 144-153.
6. Курдюмова И.М. Участие родителей в работе школы за рубежом // Перемены. – 2003. – № 2. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.doxa.ru/obr/sobranie/Conf7.html (16.01.2011).
7. Никольская Г.К. Состояние института семьи и роль государственной семейной политики в контексте воспитания ответственных граждан : (опыт США) : [анализвзаимодействия семьи и шк.] // Семья и школа XXI века : пути взаимодействия : сб. науч.-метод. материалов / Федер. ин-т развития образования, Центр социализации, воспитания и неформ. образования. – М. : ФИРО, 2009. – С. 103-111.
8. Родин О.Ф. Сотрудничество школы и семьи в ФРГ как форма работы по предупреждению насилия учащихся // Образовательная среда: проблемы гуманизации : сб. науч. ст. и тез. : [материалы Всерос. науч.-практ. конф., Архангельск, 24-25 апр. 2002 г.]. – Архангельск : Помор. гос. ун-т, 2002. – С. 272-277.
9. Dodd A.W. Parents and educators as real partners / A.W. Dodd, J.L. Konzal // The education digest. – 2000. – 65, N 7. – P. 18-22.
Аннот.: Родители и учителя как подлинные партнеры в американской школе: условия достижения и сохранения этого партнерства.