Просмотр запроса №16688
Вопрос
.
Подберите пожалуйста литературу по курсовой: Библиография литературы для детей и юношества. Современное состояние.
Ответ
[2011-12-29 10:02:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, Б-ки СПбГУКИ, ИПС Google):
1. Бондаренко Я.Л. Кто сказал, что библиография — это скучно?: электронная рекомендательная библиография для детей / Я.Л. Бондаренко, Т.И. Сафонова // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества: Тема 2003 г.: Б-ка и доступность информации в соврем. мире: электрон. ресурсы науке, культуре и образованию : тр. конф. / Десятая юбил. Междунар. конф. "Крым 2003", Судак, 7-15 июня 2003 г. – М. : ГПНТБ России, 2003. – Т. 2. – С. 779-781 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/trud/tom2/222/Doc65.HTML (29.12.2011).
2. Ганзикова Г.С. Навигатор в море информации. Веблиография для детей и юношества // Библ. дело. – 2007. – № 9. – С. 15-17.
3. Грузинова Л.Б. Рекомендательные информационно-библиографические ресурсы для детей и юношества / Л.Б. Грузинова, А.В. Митрофанова // Библиография. – 2005. – № 5. – С. 48-62.
Аннот.: Современная рекомендательная библиография для детей и юношества.
4. Денисова Т.М. Издание библиографий детской и юношеской литературы как фактор формирования межкультурной компетентности подрастающего поколения // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер. Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2011. – Т. 17, № 1. – С. 203-206.
5. Дулатова А.Н. Метод передачи культурного опыта поколений : [о библиогр. дет. лит.] // Библиография. – 2002. – № 3. – С. 75-80.
6. Знаменщикова О. Библиография – ориентир в мире литературы (Творческая мастерская сельского библиотекаря) // Библиополе. – 2008. – № 2. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс] // Липецкая областная детская библиотека : [сайт]. – Липецк, 2011. – URL: http://childbook.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=68 (29.12.2011).
7. Пантюхова Т.В. Школьная жизнь рекомендательной библиографии // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 68-71.
8. Рыбина Е.Ф. Библиография литературы для детей и юношества : учеб. пособие / Е.Ф. Рыбина. – М. : Либерея, 2004. – 216 с.
9. Сумина М.Ю. Библиография литературы для юношества: современное состояние и перспективы развития : учеб. пособие / М.Ю. Сумина ; М-во культуры РФ, С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб. : СПбГАК, 1993. – 81 с.
10. Томашева Е.Н. Рекомендательная библиография детской литературы в России сегодня // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookchamber.ru/content/bibliomag/bibliomag_3_2011_aticle2.html (29.12.2011).