Просмотр запроса №16676
Вопрос
.
Здравствуйте!! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме "Советско-японские отношения после Второй мировой войны". Спасибо.
Ответ
[2011-12-28 23:20:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Кадешникова Ю.В. Торгово-экономические отношения между СССР и Японией в середине 1950-х – начале 1980-х гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кадешникова Ю.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/history/2010/kadeshnikova.pdf (28.12.2011).
2. Катасонова Е. Советско-японские переговоры о нормализации межгосударственных отношений (1955-1956 гг.). Гуманитарный аспект // Пробл. Дальн. Востока. – 2003. – № 5. – С. 121-132.
3. Кожевников В.В. Советско-японские политические отношения во второй половине 80-х годов XX в. (апрель 1985 г. – апрель 1991 г.) / В.В. Кожевников. – Владивосток : Б. и., 1992. – 64 с.
4. Кошкин А. СССР – Япония на излете «холодной войны» : [о внешенеполитич. отношениях Японии и России (1970–1998)] // Азия и Африка сегодня. – 2005. – № 6. – С. 18-22.
5. Кутаков Л.Н. Москва-Токио : Очерки дипломатических отношений, 1956-1986 : монография / Л.Н. Кутаков. – М. : Междунар. отношения, 1988. – 271с.
6. Ноздрев С.В. Основные изменения во внешнеэкономической политике Японии в 80-е годы и их влияние на советско-японские торгово-экономические отношения : сб. науч. тр. / Всесоюз. н.-и. конъюнкт. ин-т. – М. : ВНИКИ, 1991. – 109 с.
7. Панов А.Н. Дипломатическая служба Японии и эволюция японо-советских и японо- российских отношений в послевоенный период : (1945-1995) : автореф. дис. … д-ра полит. наук / Панов А.Н. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 1995. – 58 с.
8. Советско-японские экономические отношения в тихоокеанскую эру / [Д.С. Вишневский, О.М. Рензин, Тайдзо Накамура и др. ; Ин-т экон. исслед. ДВО АН СССР]. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1989. – 331 с.
9. Тихвинский С.Л. К истории восстановления послевоенных советско-японских отношений // Вопр. истории. – 1990. – № 9. – С. 3-28.
10. Уимет М.Дж. СССР и Япония после Второй мировой войны // Там же. – 1995. – № 8. – С. 133-141.
11. Хираи Ясуо. Некоторые проблемы советско-японских отношений в послевоенный период (1945- начало 1991 г.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Хираи Ясуо. – М., 1991. – 21 c.
12. Хлестов О.Н. Южно-Курильская проблема в российско-японских отношениях // Междунар. публ. и частн. право. – 2010. – № 4. – С. 2-8.