Просмотр запроса №1667
Вопрос
.
Добрый день! Подберите, пожалуйста, список литературы по организации кредитования физических лиц в коммерческом банке. Большое спасибо за помощь.
Ответ
[2005-03-11 11:10:22] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН "Экономика и демография"):
1. Бекарев, А. А. Инновации в системе взаимоотношений коммерческого банка с клиентами : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.э.н. : Спец. 08.00.10 / Бекарев Андрей Александрович; [Новосиб. гос. акад. экономики и упр.]. – Новосибирск,2002. – 18 с. Шифр РНБ: 2002-А/18924
2. Блохин, И.В. Кредитная политика коммерческого банка: сущность, подходы к формированию и исследованию // Финансы и кредит: пробл. методологии и практики. – Ижевск, 1999. – N1. – С. 58-65
3. Власова, М.И. Анализ кредитоспособности клиента коммерческого банка // Alma mater . – М., 1996. – N 6. – С. 20-23
4. Герасимов, Б. И. Качество методов оценки кредитоспособности заемщика коммерческого банка / Б.И. Герасимов, Ю.С. Лаута, Е.Б. Герасимова; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2001. – 126,[1] с. Шифр РНБ: 2002-3/2058
5. Голубкова, И.Л. Коммерческие банки в структуре кредитной системы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – М., 1991. – N 1. – С. 30-37
6. Евраев, М.В. Совершенствование системы кредитования в коммерческих банках России : Автореф. дис. ... канд. наук; Экономические науки : 08.00.10 / С. -Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000. – 19 с.
7. Едронова, В.Н. Современная стратегия и тактика российских коммерческих банков в области кредитования // Финансы и кредит. – М., 2002. – N 3. – С. 3-10
8. Ермаков, С.Л. Работа коммерческого банка по кредитованию заемщиков : Метод. рекомендации. – М.: Компания "Алес", 1995. – 179 с.
9. Ермаков, С. Л. Работа коммерческого банка по кредитованию заемщиков : Метод. рекомендации. – М. : Компания "Алес", 1995. – 180 с. Шифр РНБ: 96-3/3848
10. Коммерческие и некоммерческие кредитно-заемные отношения / В.И. Белоцерковский, Д.В. Кандауров, М.В. Корнеев, А.В. Щепотьев. – Тула : Тул. гос. ун-т, 2003. – 75 с. Шифр РНБ: 2004-4/9041
11. Панова, Г.С. Кредитная политика коммерческого банка. – М.: ИКЦ "ДИС", 1997. – 464 с.
12. Кредитный процесс коммерческого банка / Абалкин Л.И., Аболихина Г.А., Адибеков М.Г. и др.; Редкол.: Грязнова А.Г. – М.: ДеКа, 1995. – 106 с. , ил. Отд. разд. из кн. "Банковская система России. Настольная книга банкира.
13. Панченко, Б. В. Формирование портфеля кредитов физическим лицам в коммерческом банке : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к.э.н. : Спец. 08.00.10 / Панченко Борис Валериевич; [Тул. гос. ун-т]. – Тула, 2003. – 20 с. Шифр РНБ: 2003-А/7640
14. Родионов, С.С. Коммерческие банки России // Интерлинк = Interlink. – М., 1991. – N 1. – С. 33-37
15. Сабиров, М.З. Кредитный портфель коммерческого банка : Автореф. дис. ... кандидата наук; Экономические науки : 08.00.10 / Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации. – М., 1999. – 19 с.
16. Симановский, А.Ю. Процентные ставки коммерческих банков: уровень и факторы // Деньги и кредит. – М., 1991. – N 9. – С. 32-40
17. Тершукова, М.Б. Кредитная политика коммерческих банков и ее реализация в современных условиях // Вестн. Самар. гос. экон. акад. – Самара, 2000. – N 2/3. – С. 131-133