Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52388
Просмотр запроса №16669
Вопрос . Для ВКП планировалось построить на Чайковского, 20, рядом со зданием Бове, 6-эт. железобетонное здание 30 тыс. кубометров.
Известно ли, кто был архитектором, сохранились ли чертежи и где они хранятся?
Ответ [2011-12-28 16:36:10] :
Здравствуйте. Ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. требуются углубленные разыскания с просмотром изданий de visu. Предлагаем ряд источников со ссылками на архивные материалы (ЦГАЛИ СПб., ОР РНБ) по истории Книжной палаты петроградского периода. Возможно, они будут полезны в Ваших поисках:
1. История Российской книжной палаты : архивные и статистические материалы, 1917-1963 / Р.А. Айгистов и др. – М. : Рос. кн. палата : Бук Чембэр Интернэшнл, 2007. – 447 с. Шифр РНБ: 2008-8/2732
2. История Российской книжной палаты : вспомогат. указ. / сост.: С.А. Карайченцева, В.А. Сироженко, Е.М. Сухорукова. – М. : Рос. кн. палата : Бук Чембэр Интернэшнл, 2009. – 167 с. Шифр РНБ: 2010-8/3535
3. История Российской книжной палаты, 1917-1935 : к 90-летию учреждения / Р.А. Айгистов, А.А. Джиго, С.А. Карайченцева и др.]. – М. : Рос. кн. палата, 2006. – 447 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 267-299 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2006-8/3373
4. Михеева Г.В. История русской библиографии, 1917-1921 / Г.В. Михеева ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – СПб., 1992. – 393 с. – Из содерж.: Гл. 2: Петроградская книжная палата и «Книжная летопись» (февраль 1917 г.-июнь 1920 г.). – С. 34-68. – Ссылки на арх и библиогр. ист. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б Б255/М-695
5. Никольский Н. Книжная палата в первые годы Советской власти, 1917-1920 гг. / Н. Никольский, А. Фомин ; публ. и коммент. И.Ф. Мартынова // Сов. библиография. – 1967. – № 3. – С. 211-243. – Ссылки на арх и библиогр. ист. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б П5/1967
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: