Просмотр запроса №16663
Вопрос
.
Посоветуйте литературу на тему диплома "Проблема воспитания на страницах изданий для детей и молодёжи"
Ответ
[2011-12-27 13:56:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК периодики КГУ им. Н.И. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Балынская Н.Р. Роль средств массовой информации в процессе развития культуры молодежи (на примере СМИ города Магнитогорска) // Научн. вестн. Урал. акад. гос. службы. – 2008. – № 1. – С. 90-92.
2. Белова Е.А. Влияние СМИ на формирование молодежной субкультуры в России // Социал. политика и социология. – 2007. – № 3. – С. 193-196.
3. Брик Л.В. Молодежная пресса : анализ предпочтений относительно характера информации // Социальное знание : теория и практика. – Мурманск, 2009. – Вып. I. – С. 16-23.
4. Виткалова М.С. Влияние СМИ на антинаркотическое воспитание молодежи // Российское общество и социология в XXI веке: социальные вызовы и альтернативы : материалы междунар. науч. конф. "Ломоносов-2003" : сб. ст. студентов : в 2 т. – М., 2003. – Т. 1. – С. 115-120.
5. Кондакова Е.В. Механизмы влияния глянцевых журналов на сознание молодежи // Будущее России : стратегия развития : материалы междунар. науч. конф. "Ломоносов – 2005". – М., 2005. – С. 159-166.
6. Костенко Н.В. Молодежная печать : интересы и ценности // Филос. и социол. мысль. – 1990. – № 1. – С. 82-88.
7. Кузнецова Ю. Подростковые периодические издания : на зеркало нечего пенять? // Нар. образование. – 2004. – № 8. – С. 233-241.
8. Миронова А. Молодежные журналы. Обзор рынка подростковой и молодежной прессы [Электронный ресурс] // Индустрия рекламы. – 2005. – № 13. – URL: http://propel.ru/pub/24.php (27.12.2011).
9. Носова Ю. А. Современная система российской прессы для студенческой молодежи: особенности типологии // Информационное поле современной России: практики и эффекты : материалы III междунар. науч.-практ. конф., 19 – 20 окт. 2006 г. / [под ред. В.З. Гарифуллина; сост. Р.П. Баканов]. – С. 340-348.
10. Сергеев В.К. Молодежная культура и СМИ / В.К. Сергеев ; Ин-т социал.-полит. исслед. РАН, Единый науч.-метод. центр Комитета по культуре Москвы. – М., 2002. – 84 с.
11. Кузина С. Роль СМИ в формировании культурных приоритетов молодежи // Власть. – 2007. – № 8. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2007/08/Rol%20smi.pdf (27.12.2011).
12. Цыкарева О.А. Социальные и образовательные функции молодежной прессы : подходы к описанию / О.А. Цыкарева, К.О. Егорова // Вопр. образования. – 2008. – № 4. – С. 294-307.
13. Школьник А.Я. Детская самодеятельная пресса как фактор социального воспитания подростков : дис. ... канд. пед. наук / Школьник А.Я. – Кострома, 1999. – 143 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskaya-samodeyatelnaya-pressa-kak-faktor-sotsialnogo-vospitaniya-podrostkov (27.12.2011).