Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52349
Просмотр запроса №16648
Вопрос . Для ВКП планировалось построить на Чайковского, 20, рядом со зданием Бове, 6-эт. железобетонное здание 30 тыс. кубометров. Имеются ли чертежи?
Если нет, то возможно ли ознакомиться с проектами, которые предлагались к постройке для РНБ – ГПБ – и т. д., но не были воплощены?
Сколько их всего?
Где они хранятся?
Ответ [2011-12-23 17:05:33] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос. Отвечаем на второй.
Ознакомиться с проектами неосуществленных построек РНБ можно в Отделе рукописей РНБ (фонд А.С. Никольского, № 1037, ед.хр. 169).
Источник: Варшавская Л.К. История проектирования и строительства зданий Российской национальной библиотеки в XX веке / Л.К. Варшавская, С.В. Семенцов // «И зодчества краса в создании их зрима…» : архитектура и архитекторы Рос. нац. б-ки / сост. О.С. Острой ; Рос. нац. б-ка. – СПб., 1998. – С 62-75. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Бп6040/О-77
См. также: Государственная Публичная библиотека имени М.Е. Салтыкова-Щедрина (1814-1986) : библиогр. указ. : лит. о Публ. б-ке, изд. после Великой Окт. соц. революции / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; ред. В.Д. Чурсин. – СПб., 1986. – Ч. 2. – 187 с. – Из содерж.: Здания. Интерьеры. Оборудование. – С. 49-55. Шифр РНБ: Б 6040/Г-726
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: