Просмотр запроса №16645
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Связь агрессивности с известными заболеваниями". Нужна литература по этой теме. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Ответ
[2011-12-23 17:04:42] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1.Абрамова А. А. Агрессивность и восприятие эмоциональной экспрессии у больных с депрессивным расстройством различной степени тяжести и длительности // Психиатрия. – 2006. – № 3.– С. 22-29.
2.Абрамова А. А. Зависимость агрессивности и восприятия эмоциональной экспрессии от нозологической принадлежности заболевания // Журн. практ. психолога. – 2006. – № 3. – С. 3-15.
3.Бисалиев Р. В. Агрессия в структуре болезней патологической зависимости / Р. В. Бисалиев, Л. П. Великанова, Е. И. Гришина // Наркология. – 2004. – № 5. – С. 46-49.
4.Золотова Н. В. Исследование распространенности форм агрессии у больных с впервые выявленным туберкулезом легких / Н. В. Золотова, Н. Н. Сиресина, В. В. Стрельцов // Пробл. туберкулеза и болезней легких. – 2007. – № 9. – С. 16-19.
5.Карловская Н.Н. Состояние эмоциональной сферы у пациентов с различными клиническими формами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни / Н. Н. Карловская, И. А. Журавлёва, В. А. Остапенко // Омский науч. вестн. – 2007. – № 10. – С. 48-52.
6.Можгинский Ю. Б. Взаимосвязь патологической агрессии и болезней зависимости // Вопр. наркологии. – 2009. № 1. – С. 5-11.
7.Наркологические заболевания, сопровождающиеся агрессивным и аутоагрессивным поведением : аналитический обзор / М-во здравоохранения и социал. развития Рос. Федерации, Гос. науч. центр социал. и судеб. психиатрии им. В. П. Сербского ; [подгот. А. Л. Игониным и др.]. – М. : ГНЦ ССП, 2004. – 48 с. – (Социальная и судебная психиатрия). – Библиогр.: с. 43-48. Шифр РНБ: 2006-4/1678
8.Нейрогуморальные и психоэмоциональные аспекты гипертонической болезни / С. С. Бунова, Н. Н. Карловская, А. М. Винжегина, Е. А. Дударева // Артериальная гипертензия. – 2008. – Т. 14, № 4. – С. 341-346.
9.Соловьева С. Л. Особенности негативных эмоциональных состояний у декоменсированных больных // Вестн. С.-Петербур. гос. мед. акад. им. И. И. Мечникова. – 2006. – № 4. – С. 190-193.
10.Теммоева Л. А. Психологические особенности детей с гипотиреозом / Л. А. Теммоева, М. Н. Якушенко, М. Б. Шорова // Вопр. практ. педиатрии. – 2008. – Т. 3, № 2. – С. 68-70.
11.Тревожность и агрессивность у пациентов, перенесших инсульты / Л. Р. Ахмадеева [и др.] // Здравоохранение Башкортостана. – 2004. – № 5. – С. 17-19.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам по медико-биологическим наукам РНБ.