Просмотр запроса №16589
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для рефератов по темам: 1)Образ повествователя и способы выражения авторской позиции в рассказах В.Шукшина
2)Толстая и Улицкая: сопоставительный анализ рассказов "Соня" и "Сонечка"
Ответ
[2011-12-17 11:18:04] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Жилина Н. Слово автора и слово героя в рассказах В.Шукшина : (сб. рассказов"Там, вдали") // О жанрово-стилевом своеобразии. – Ташкент, 1985. – С. 27- 34.
2. Кукуева Г.В. Авторская ремарка как средство выражения авторской стратегии в диалоге с читателем : (На материале рассказа В.М. Шукшина "Беседы при ясной луне") // Текст : структура и функционирование. – Барнаул, 2001. – Вып. 5. – С. 67-73. – Библиогр.: с. 72-73.
3. Кукуева Г.В. Авторская стратегия как одно из оснований типологического описания рассказов В.М. Шукшина // Сиб. филол. журнал. – 2006. – № 1/2. – С. 40- 48.
4. Кукуева Г.В. Взаимодействие речевых партий повествователя и персонажей в рассказе В.М. Шукшина "Беседы при ясной луне" // Человек – Коммуникация – Текст. – Барнаул, 1999. – Вып. 3. – C. 155-162.
5. Кукуева Г.В. Рассказы В.М. Шукшина : лингвотипологическое исследование / Г.В. Кукуева ; Федерал. Агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Барнаул. гос. пед. ун-т". – Барнаул : БГПУ, 2008. – 284 с.
6. Кукуева Г.В. Речевая партия повествователя в собственно рассказах В.М. Шукшина : учеб. пособие / Г.В. Кукуева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Барнаул. гос. пед. ун-т". – Барнаул : [б.и.], 2005. – 126 с. – Библиогр.: с. 112-125 (211 назв.)
7. Леонтьев Э.П. Взаимодействие автора и читателя в рассказах В.М. Шукшина с повышенной ролью авторской субъективности // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – Владикавказ, 2008. – Вып. 10. – С. 290-293.
8. Типы повествователя в рассказах В.М. Шукшина / Н.А. Гузь, В.П. Никишаева, Р.Т. Новгородова и др. // В.М. Шукшин – философ, историк, художник. – Барнаул, 1992. – С. 125-131.
9. Язык и стиль прозы В.М. Шукшина : межвуз. сб. / редкол.: А.А.Чувакин (отв. ред.) и др. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 1991. – 167 с.