Просмотр запроса №1658
Вопрос
.
Будьтк добры, подберите мне информацию для реферата по предмету Народный костюм "Костюм старообрядцев"
Ответ
[2005-03-07 10:10:32] :
Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории и этнологии ИНИОН РАН, БД «Росинформкультура» РГБ):
1. Попова А. Сибирские старообрядцы в Америке [Электронный ресурс] // Честное слово. – 2001. – 25 июля (04.03.2005).
2. Русакова Л.М. Коллекция одежды старообрядцев-сибиряков штата Орегон (США) // Археология, этнография и антропология Евразии. – Новосибирск, 2003. – № 4. – С. 130-142.
3. Старообрядчество в России (XVII – XX вв.) : [сб. науч. тр.] / Гос. ист. музей ; отв. ред. и сост. Е.М. Юхименко. – М. : Яз. рус. культуры, 1999. – 455 с. : ил. – (Studia historica). – Библиогр. в конце ст. – (Studia historica). Шифр РНБ: 99-7/2237 ; С1 Э372/С-773.
4. Фурсова Е.Ф. Традиционная одежда русских крестьян-старожилов Верхнего Приобья : (конец XIX – нач. ХХ в.) / Е.Ф.Фурсова ; РАН. Сиб. отд-ние. Ин-т археологии и этнографии. – Новосибирск : Изд-во Ин-та археологии и этнографии СО РАН, 1997. – 151 с. : ил. – (Этнография Сибири). – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс] // Этнология и Этнография : Полнотекстовая библиотека (04.03.2005).
5. Штальбаум С. Сибирские старообрядцы [Электронный ресурс] // Медвежий угол. – [2004]. – № 13 http://ecoclub.nsu.ru/isar/mu13/05.htm > (04.03.2005).
6. Юркин И.Н. Старообрядец и его костюм в русском городе второй четверти XVIII в. // Общественная и культурная жизнь Центральной России в XVII – начале XX в. : сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1999. – С. 115–138.
1. Попова А. Сибирские старообрядцы в Америке [Электронный ресурс] // Честное слово. – 2001. – 25 июля
4. Фурсова Е.Ф. Традиционная одежда русских крестьян-старожилов Верхнего Приобья : (конец XIX – нач. ХХ в.) / Е.Ф.Фурсова ; РАН. Сиб. отд-ние. Ин-т археологии и этнографии. – Новосибирск : Изд-во Ин-та археологии и этнографии СО РАН, 1997. – 151 с. : ил. – (Этнография Сибири). – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс] // Этнология и Этнография : Полнотекстовая библиотека