Просмотр запроса №16557
Вопрос
.
1.Реализация местного самоуправления в сфере культуры и досуга
1.1. Общее руководство
1.2. Техническое руководство
1.3. Экономическое руководство
1.4. Руководство внутренними и внешними связями
1.5. Руководство кадрами
1.1. Общее руководство
1.2. Техническое руководство
1.3. Экономическое руководство
1.4. Руководство внутренними и внешними связями
1.5. Руководство кадрами
Ответ
[2011-12-14 23:43:04] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу общего характера для начла работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Абанкина И.В. Местное самоуправление и культурный потенциал развития территорий // Культура : Политика модернизации : по итогам проектного семинара "Стратегии модернизации культурной политики в Псковском регионе" / Ком. по культуре Псков. обл., Ин-т "Открытое о-во". – Псков: Пушкинские горы, 1999. – С. 69 – 75.
2. Аветисян В. Миссия невыполнима, или сельский клуб в рамках ФЗ № 131 [обсуждается влияние Федерального закона № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления" на деятельность сельских культурно-досуговых учреждений].
// Клуб. – 2005. – № 2. – С. 8-9.
3. Большакова Л.Г. Организация управления социально-культурной деятельностью местного самоуправления // Государственная и муниципальная служба в России и Татарстане: истоки и современные тенденции развития: [в 3 кн.]: материалы Всерос. науч-практ. конф., [28 мая 2009 г., Казань] / [редсовет. : А.Н. Ершов и др.]. – Казань. – 2009. – Т. 2: Материалы секционных заседаний Всерос. науч-практ. конф., посвященной 250-летию подготовки кадров для государственной службы в г. Казани. – С. 353-356.
4. Гринфельдт Е.С. Реорганизация управления учреждениями культуры в условиях муниципальной реформы // Труды ИСА РАН. – 2006. – № 22. – С. 143-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isa.ru/proceedings/images/documents/2006-22/143-152.pdf (14.12.2011).
5. Игнатьева Е.Л. Региональный мониторинг хода реализации реформы местного самоуправления в сфере культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – №9. – С. 21-35.
6. Кулабухов А.В.Модель структуры сети муниципальных учреждений культуры / А.В. Кулабухов, Н.О. Андросова / Справочник руководителя учреждения культуры. – 2005. – № 6. – С. 8-15.
7. Никитин Д.Н. Обеспечение полномочий в сфере культуры : опыт Красноярского края по реализации положений Закона об общих принципах организации местного самоуправления // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – №12. – С. 13-27.
8. Суник Б.В. Местное самоуправление и финансирование учреждений культуры // Государство и право. – 1996. – № 7. – C. 53-58.
9. Тищенко М. Важное звено в системе местного самоуправления. Муниципальные библиотеки глазами учредителей // Библиотека в эпоху перемен: филос.-культур. и информ. аспекты: информ. сб.: (дайджест) / Рос. гос. б-ка, Информкультура. – 2007. – №2(34). – С. 80-85.
10. Шарцева С.В. Управление культурой на муниципальном уровне: организация сети учреждений культуры в условиях реформы местного самоуправления / С.В. Шарцева, А.Г. Пономарева // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2007. – № 6. – С. 8-16.
11. Шихмагомедов Н.Д. Развитие социально-культурных отраслей в условиях местного самоуправления : автореф. дис. ... канд. эконом. наук / Шихмагомедов Н.Д. ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Дагест. гос. техн. ун-т. – Махачкала, 1998. – 23с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-sotsialno-kulturnykh-otraslei-v-usloviyakh-mestnogo-samoupravleniya (14.12.2011).
12. Шубин Ю.А. Местное самоуправление социально-культурной сферой как институт гражданского общества : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шубин Ю.А ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб, 2006. – 18 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mestnoe-samoupravlenie-sotsialno-kulturnoi-sferoi-kak-institut-grazhdanskogo-obshchestva (14.12.2011).
Для самостоятельного поиска предлагаем :
1. Культура в условиях административной реформы : список документов и электронных ресурсов (2004-2005) / сост. А.Ю. Рогачева. – Архангельск. : Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.smr.ru/portal/upload/snikiof/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0.doc (
2. Местное самоуправление и культура : проблемы, поиски, решения : библиографический указатель / Российская гос. б-ка, Научно-исслед. отд. библиографии ; [сост. Т.Н. Малышева]. – М. : Пашков дом, 2009. – 185 с.
// Клуб. – 2005. – № 2. – С. 8-9.
Для самостоятельного поиска предлагаем :