Просмотр запроса №16555
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти любой материал для выполнения дипломного проекта специальности архитектор-реставратор на тему "Реконструкция северных фортов Кронштадта: Северная батарея №4 ("форт Зверев"), Северная батарея №6". Спасибо.
Ответ
[2011-12-14 23:42:46] :
Здравствуйте. Прежде всего, рекомендуем Вам обратиться непосредственно к библиографам РНБ, т.к. Ваш запрос требует углубленного разыскания с просмотром источников de visu. Предлагаем список литературы, которая может быть полезна для Вашей работы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Амирханов Л.И. Форты Кронштадта / Л.И. Амирханов, В.Ф. Ткаченко. – изд. 2-е. – СПб. : Остров, 2006. – 95 с. : ил. Шифр РНБ 2007-4/4221
2. В "Чумном форте" устроят зону отдыха [Электронный ресурс] // Dp.ru : деловой Петербург. – СПб., [б.м.]. – URL: http://www.dp.ru/a/2002/06/18/V_CHumnom_forte_ustrojat/ (14.12.2011).
3. Дедумиетис Д. Реконструкция полевых фортификационных сооружений времен Первой мировой войны на территории Латвии // Оборонительные сооружения Европы и Восточной Пруссии. – Калининград, 2007. – С. 56-66. Аннотация: Реконструкция немецких оборонительных сооружений в районе Мангальского поместья в Латвии 1915 года.
4. Епатко А. К фортам Финского залива // Нева. – 2002. – № 1. – С. 244-247.
5. Кроншлот [Электронный ресурс] // ГрадСтройЦентр : строительство : реконструкция : капитальный ремонт. – Спб., 2011. – URL: http://www.gsc-spb.ru/projects/kronshlot/ (14.12.2011).
6. Морские северные форты Кронштадта // Александрия : сайт. – СПб., 2011. – URL: http://www.alexandria-guide.ru/info/kronshtadt/morskie_severie.html
7. Раздолгин А.А. Кронштадтская крепость / А.А. Раздолгин. – Л. : Стройиздат, Ленингр. отд-ние, 1988. – 419 с. : ил.
8. Северные Кронштадские форты [Электронный ресурс] // Топографические карты и описания бывшего СССР и не только : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://topmap.narod.ru/47/reports/kforty.html (14.12.2011).
9. Семенцов С.В. Крепость в дельте Невы // Бомбардир. – СПб., 2002. – № 15. – С. 103-109. Аннотация: История Кронштадта.
10. Славнитский Н.Р. Система обороны (крепости) северо-западных рубежей России в первой четверти XVIII века : дис. … канд. истор. наук / Славнитский Николай Равильевич. – Спб., 2006. – 256 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-oborony-kreposti-severo-zapadnykh-rubezhei-rossii-v-pervoi-chetverti-xviii-veka (14.12.2011).
11. Ткаченко В.Ф. Ключ от Северных ворот / В.Ф. Ткаченко. – СПб. : Галея Принт, 1999. – 72 с. : ил. – (Альманах "Цитадель". Кн. 1, Крепости мира).
12. Шелов A.B. Исторический очерк крепости Кронштадт / A.B. Шелов. – Кронштадт, 1904. – 236 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.