Просмотр запроса №16516
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, литературу и периодические издания для дипломной работы на тему "роль Франции во внешней политике США в 21 веке"(с 2000х гг.)
Заранее Спасибо,
с Уважением.
Заранее Спасибо,
с Уважением.
Ответ
[2011-12-12 10:29:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий спиоск литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Зверева Т. Внешняя политика Франции после прихода к власти Николя Саркози // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2008. – № 6. – С. 34-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finanal.ru/006/vneshnyaya-politika-frantsii-posle-prikhoda-k-vlasti-nikolya-sarkozi?page=0,0 (09.12.2011).
2. Малашенко О.А. Франко-американские отношения в военно-политической области и
проблемы российской безопасности // Клио. – 2007. – № 4. – С. 18-22.
3. Надточей Ю.И. Выбор Франции – «атлантизм» с «европейским подтестом» : [француз. политика по отношению к США и НАТО] // Актуальные проблемы Европы. – 2010. – № 3. – C. 35-62.
4. Обичкина Е.О. Франция – США: две модели мира : [франко-американ. внешнеполит. противоречия, строительство многополяр. мира] // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2004. – № 7. – С. 23-39.
5. Сапир Ж. Вторая иракская война и франко-американские отношения // Восток = Oriens. – 2004. – № 3. – С. 107-115.
6. Тищук Н.В. Развитие отношений Франции и США в начале XXI века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Тищук Н.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т] – СПб., 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://office.sir.spbu.ru/img/up/files/File/Tischuk.pdf (09.12.2011).
7. Филатова А. США и Франция в зеркале иракского кризиса // Обозреватель = Observer. – 2009. – № 9. – С. 90-97.
8. Филатова А.А. Отношения США и Франции в конце XX-начале XXI вв.: политические, военные и социокультурные аспекты : автореф. дис. … канд. ист. наук / Филатова А.А. ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России]. – М., 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.mgimo.ru/files/151371/autoref_filatova.doc (09.12.2011).
9. Форет И.В. Взаимоотношения Франции с США и НАТО в контексте развития европейской политики безопасности // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Воронеж, 2006. – № 2. – С. 99-106.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: БД ИНИОН РАН по государству и праву и по истории, археологии, этнологии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.