Просмотр запроса №16484
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подбрать литературу по теме "Потребители информации по культуре, их информационные потребности и их информационно-библиографическое обеспечение".
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
Ответ
[2011-12-07 09:46:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Базарова И.А. Информационно-методическое обеспечение как средство совершенствования профессиональной деятельности специалистов культурно-досуговой сферы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Базарова И.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. — СПб., 2008. — 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionno-metodicheskoe-obespechenie-kak-sredstvo-sovershenstvovaniya-professionalnoi-d (06.12.2011).
2. Васильева М.Б. Отражение документопотока по культуре и искусству в текущих библиографических изданиях НИО Информкультура. Постановка вопроса // Тезисы докладов и сообщений конференций по итогам научно-исследовательской работы Государственной библиотеки СССР имени В.И. Ленина за 1987 г. – М., 1988. – С. 95-97.
3. Горбачева Л.В. Информационные потребности специалистов социокультурной сферы: некоторые подходы и технологии к выявлению и обеспечению // Современные информационные технологии в Национальной библиотеке Беларуси : сб. ст. / [сост. А.А. Шереметьева ; редкол.: Л.Г. Кирюхина и др.]. – Минск, 2008. – С. 92–105.
4. Градобоева Н.В. Информационное обеспечение сферы художественной культуры : учеб.-метод. пособие / Н.В. Градобоева ; СПбГУКИ, Библ.-информ. фак., Каф. информ. аналитики. — СПб. : СПбГУКИ, 2010. — 36 с.
5. Грибков Д.Н. Региональные электронные информационныересурсы культурно-образовательной сферы: методологические проблемы интеграции : автореф. дис. … канд. пед. наук / Грибков Д.Н. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2008. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_14506.htm (06.12.2011).
6. Изучение потребительского спроса на информационную продукцию и услуги по культуре // Библиотековедение. — 2002. — № 3. — С. 133-134.
7. Интеграция информационных ресурсов по культуре и искусству в Российской Федерации : материалы IV Всерос. совещания руководителей служб информации сферы культуры, г. Ульяновск, 2001 г. — Ульяновск : РГБ ; Ульяновская ОНБ, 2002. – 128 с.
8. Информационное обеспечение научных исследований культуры: состояние и перспективы : сб. науч. трудов / науч. ред. и сост. Е.В. Машков. – М. : НИИ культуры, 1986. – 102 с.
9. Онуфриенко Г.Ф. Уникальная информационная служба по культуре и искусству / Г.Ф. Онуфриенко, И.В. Бабич // Мир библиогр. – 1998. – № 2. – С. 40-42.
10. Организация информационного обслуживания специалистов отрасли культуры : метод. рекомендации / Примор. гос. б-ка им. A.M. Горького ; сост. Л.K. Редько. — Владивосток : Ред.-изд. отд. Примор. гос. публ. б-ки, 2005. – 20 с.
11. Суминова Т.Н. Специфика и классификация информационных ресурсов художественной культуры // Информ. ресурсы России. – 2005. – № 5. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс] // Российская ассоциация электронных библиотек : [сайт]. – М., 2005-2011. – URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_318li.pdf (06.12.2011).
12. Тихонова Л.Н. Информкультура и российская система научно-информационного обеспечения культурной деятельности («Росинформкультура») // Теория и практика обществ.-науч. информации. – 2001. – № 16. – С. 32-35.
13. Тихонова Л.Н. Службы информации по культуре: Проблемы и решения : науч.- практ. семинар в Омске / Л.Н. Тихонова, Т.И. Лаптева, В.А. Крюкова // Библиотековедение. – 2000. – № 1. – С. 61 -67.
14. Федорова Т.С. Теория информационных потребностей и практика их удовлетворения в сфере исследований культуры // Информация и научные исследования культуры : [сб. науч. тр.] / АН СССР, НИИ культуры ; [редкол.: Е.В. Машков (науч. ред.) и др.]. – М. : НИИК, 1988. – С. 52-65.
15. Уржумова О.М. Библиографическое обеспечение научных исследований по народной художественной культуре : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Уржумова О.М. ; Краснод. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2003. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliograficheskoe-obespechenie-nauchnykh-issledovanii-po-narodnoi-khudozhestvennoi-kulture (06.12.2011).