Просмотр запроса №16462
Вопрос
.
Добрый день! Помогите найти источники по теме "Анализ и прогнозирование результатов фирмы на основе трендов". Хоть что-нибудь. Заранее спасибо
Ответ
[2011-12-05 10:09:07] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует просмотра изданий de visu. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Дзюба С.А. Технология прогнозирования временных рядов с сезонной составляющей // Менеджмент в России и за рубежом. – 2010. – № 3. – С. 18-27 ; Аннотация, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/magaz/manag/annotations/2010/3/block/2 (05.12.2011).
2. Курс социально-экономической статистики / под ред. М.Г. Назарова. – М., 2000. – Из содерж.: Трендовые модели прогнозирования ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/economicheskaya-statistika-2/18.htm (05.12.2011).
3. Общая теория статистики : учебник / под ред. чл.-корр. РАН И.И. Елисеевой. – 4-е изд., перераб. и доп. — М. : Финансы и статистика, 2001. – Из содерж.: Прогнозирование на основе тренда и колеблемости ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bugabooks.com/book/135-obshhaya-teoriya-statistiki/80-910-prognozirovanie-na-osnove-trenda-i-koleblemosti.html (05.12.2011).
4. Основы экономического прогнозирования : учеб. пособие / Н.М. Громова, Н.И. Громова. – М., 2006. – Из содерж.: Методы прогнозной экстраполяции ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monographies.ru/10-168 (05.12.2011).
5. Фукина С.П. Трендовые модели в экономических исследованиях // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 11 (218). – С. 58-64.