Просмотр запроса №16439
Вопрос
.
научная литература и статьи по теме "Психологическое представление о счастье"
Ответ
[2011-12-01 15:06:13] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Аргайл М. Психология счастья / Майкл Аргайл. – 2-е изд. – СПб. и др. : Питер, 2003. – 270 с.
2. Виничук Н.В. Психосемантический анализ представлений о счастье китайских и российских студентов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Виничук Н.В. ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщ.]. – Хабаровск, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvgups.ru/index.php?option=com_joomdoc&task=doc_view&gid=1051&tmpl=component&format=raw&Itemid=780 (01.12.2011).
3. Виничук Н.В. Счастье в контексте образа мира и времени : этнопсихологический аспект // Изв. Рос. гос. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 36 (77): Аспирантские тетради. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://194.226.213.129/%20/text/vinichuk_36_77_36_41.pdf (01.12.2011).
4. Джидарьян И.А. Представление о счастье в российском менталитете / И.А. Джидарьян. – СПб. : Алетейя, 2001. – 242 с.
5. Джидарьян И.А. Счастье в представлениях обыденного сознания // Психол. журн. – 2000. – Т. 21, № 2. – С. 40-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/3684575 (01.12.2011).
6. Жубаркин С.В. Представления провинциальной молодежи о счастье в контексте эмоционально-мотивационной направленности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Жубаркин С.В. ; [Костром. гос. ун-т им. Н. А. Некрасова]. – Кострома, 2006. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (7 назв.) ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predstavleniya-provintsialnoi-molodezhi-o-schaste-v-kontekste-emotsionalno-motivatsionnoi-na (01.12.2011).
7. Зацепин В.И. Счастье как проблема социальной психологии / В.И. Зацепин. – Львов : Вища школа. Изд-во при Львов. ун-те, 1981. – 174 с.
8. Корепанова И.А. Представления о счастье у детей пяти, шести и семи лет // Психол. журн. Междунар. ун-та природы, общества и человека «Дубна». – 2010. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyanima.ru/journal/2010/4/2010n4a2/2010n4a2.pdf (01.12.2011).
9. Лазарева Т.А. Переживание счастья в разных периодах жизни // Психологические исследования : сб. науч. тр. / под. ред. А.Ю. Агафонова, В.В. Шпунтовой. – Самара, 2006. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.media.ssu.samara.ru/lectures/psyhology/agafshpunt/vipusk2/zakaz_390.pdf#page=149 (01.12.2011).
10. Леонтьев Д.А. Переживания счастья как зависимая переменная в психологических исследованиях // Психология психических состояний. – Казань, 2006. – Вып. 6. – С. 36-58.
11. Мишутина Е.А. Счастье человека : альтернатива «быть» и «иметь» // Теория и практика общественного развития. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-2-2008/philosophy/mishutina.pdf (01.12.2011).
Смотрите также ответ на запрос № 11844.
Смотрите также ответ на запрос № 11844.