Просмотр запроса №16409
Вопрос
.
Добрый день!
Пишу дипломную работу на тему "Аудиовизуальное взаимодействие в теленовостях социальной тематики". Подоветуйте, пожалуйста,пособия по новостной тележурналистике, социальной журналистике, стилистике,политической журналистике, специфике массовой коммуникации как поликодовой коммуникации и т.п.
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2011-11-28 11:08:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Бережная М.А. Проблемы социальной сферы в алгоритмах телевизионной журналистики / С.А. Бережная ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Издательский дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2009. – 328 с.
2. Березин В.М. Массовая коммуникация : сущность, каналы, действия / В.М. Березин. – М. : РИП-холдинг, 2004. – 173 с. – Библиогр.: с. 168-173.
3. Брацыло С.Б. Особенности развития тележурналистики как процесс синтеза социальных потребностей и технических возможностей / С.Б. Брацыло ; М-во Рос. Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Информ.-аналит. упр., Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М. : Диалог-МГУ : МАКС Пресс, 2000. – 50 с.
4. Брацыло С.Б.Особенности тележурналистики как средства электронной коммуникации и проблемы интеграции России в единое глобальное информационное пространство / С.Б. Брыцало. – М. : Диалог-МГУ : Макс Пресс, 2000. – 46 с.
5. Журналистика социальной сферы / Рос. гос. социал. ун-т ; [Б.И. Варецкий]. – М. : Изд-
во Рос. гос. социал. ун-та, 2008. – 192 с.
6. Ильченко С.Н. Современные аудиовизуальные СМИ : новые жанры и формы вещания : учеб. пособие / С.Н. Ильченко ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : Роза мира, 2006. – 139 с. : табл.
7. Кузнецов Г.В. ТВ-журналистика : критерии профессионализма / Г.В. Кузнецов. – М. : РИП-холдинг, 2003. – 220 с.
8. Плавник А.А. Основные этапы развития аудиовизуальных СМИ / А.А. Плавник. – Минск : БГУ, 2003. – 103 с.
9. Рыжов А.В. Новости как основной продукт деятельности тележурналиста [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : [электрон. науч. изд.]. – Тамбов, 2005. – Вып. 1 (3). – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/121-news-as-the-basic-product-of-broadcasters.html (28.11.2011).
10. Тележурналистика : история, теория и практика / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. Фак. журналистики, Межрегион. обществ. фонд "Выпускники и друзья фак. журналистики Урал. гос. ун-та" ; [сост. И.С. Бродский, Л.М. Макушин]. – Екатеринбург : Урал. ун-т, 2000. – 304 с.
11. Чернышева Н.М. Социализирующие возможности телевидения // Обсерватория культуры. – 2006. – № 4. – С. 10-18.
12. Цвик В.Л. Теленовости – время местное // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2003. – № 3. – С. 33-43.
13. Ясавеев И.Г. Конструирование социальных проблем средствами массовой коммуникации / И.Г. Ясавеев. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2004. – 199 с.
14. Плавник А.А. Основные этапы развития аудиовизуальных СМИ / А.А. Плавник. – Минск : БГУ, 2003. – 103 с.
Также рекомендуем просмотреть запросы по теме «Тележурналистика» в Архиве запросов ВСС РНБ (открыть ссылку).
во Рос. гос. социал. ун-та, 2008. – 192 с.