Просмотр запроса №16397
Вопрос
.
Добрый день, помогите подобрать литературу для написания диссертации по теме: "Гендерные особенности нравственного развития детей дошкольного возраста", заранее спасибо!
Ответ
[2011-11-25 14:38:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон):
1. Буре Р.С. Развитие теории и методики воспитания нравственных качеств у детей / Р.С. Буре, Л.Д. Костелова // Ярославский пед. вестн. – 2000. – № 2. – С. 27-46.
2. Доронова Т.Н. К вопросу о воспитании детей дошкольного возраста с учетом гендерных особенностей // Мир психологии. – 2011. – № 1(65). – C. 161-168.
3. Красоткина И. По-разному или одинаково думают мальчики и девочки // Дошкольное воспитание. – 2003. – № 12. – С. 44-50.
4. Ломбина Т.Н. Развитие нравственного чувства у дошкольников / Т.Н. Ломбина, В.Г. Лукша // Психолог в детском саду. – 2010. – № 2. – С. 68-88. – Библиогр. в конце ст.
5. Мельникова Н.В. Нравственная сфера личности дошкольника / Н.В. Мельникова, Р.В. Овчарова. – Курган : Курган. гос. ун-т, 2007. – 240 с. : ил. – Библиогр.: с. 166-180 (265 назв.).
6. Мельникова Н.В. Методология исследования психологических категорий нравственно-этического аспекта личности дошкольника / Н.В. Мельникова. – Шадринск : Исеть, 2005. – 283 с. – Библиогр.: с. 254-283 (418 назв.).
7. Семёнова Л.Э. Гендерный анализ стратегии и тактики притязаний у детей старшего дошкольного возраста // Вопр. психологии. – 2002. – № 6. – С. 23-31
8. Семенова Л.Э. Желание как зеркало личностного развития дошкольников : гендерный ракурс проблемы // Психолог в детском саду. – 2010. – № 2. – С. 18-28. – Библиогр. в конце ст.
9. Социально-личностное развитие и воспитание дошкольников / М-во образования и науки Рос. Федерации, Магнитог. гос. ун-т ; [О.В. Бездетко и др.]. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогор. гос. ун-та, 2005. – 247 с.
10. Социально-нравственное развитие дошкольников / Гос. образоват. учреждение Ом. обл. доп. проф. образования "Ин-т развития образования Ом. обл." ; [Л. В. Борцова и др. ; под общ. ред. Л.В. Борцовой]. – Омск : ГОУДПО "ИРООО", 2006. – 271 с.
11. Субботский Е.В. Психологические основы нравственного развития личности дошкольника : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Субботский Е.В. – Тбилиси, 1984. – 48 с.
12. Фролова Л.Н. Гендерный подход к воспитанию дошкольников / Л.Н. Фролова, О.М. Беляева // Личностное развитие специалиста в условиях вузовского обучения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 25-27 окт. – Тольятти : Тольят. гос. ун-т, 2005. – C. 152-154.
13. Холмогорова В.М. Психологические условия нравственного развития дошкольников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Холмогорова В. М ; [Психол. ин-т РАО]. – М. : Б.и., 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (11 назв.) ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-usloviya-nravstvennogo-razvitiya-doshkolnikov (25.11.2011)
14. Шустова Л.П. Гендерный подход в воспитании дошкольников / Л.П. Шустова, И.А. Анохина ; М-во образования Ульян. обл., Ульян. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, НИЛ психол.-пед. и социол. диагностики. – Ульяновск : УИПКПРО, 2010. – 100 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).