Просмотр запроса №16393
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу об особенностях чтения курсантов военных вузов. Желательно материал в электронном виде. Спасибо!
Ответ
[2011-11-25 19:23:14] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Григорьев О.В Сотрудничество библиотекаря военного вуза с читателем как необходимая составляющая усвоения курсантами знаний в области служебно-боеовй деятельности, инофрмационной и правовой культуры / О.В. Григорьев, С.Н. Томских // Военно-юрид. журн. – 2011. – № 6. – С. 13-18.
2. Зборовская Е.Г. Чтение художественной литературы в структуре досуговой деятельности курсантов и студентов морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского [Электронный ресурс] // Институт научной информации – Фундаментальная билиоитека : [сайт] / Дальневост. федер. ун-т. – Владивосток, [2011]. – URL: http://ini-fb.dvgu.ru/index.php?fold=menu/pub/konf/kchk2004/a14 (25.11.2011).
3. Зорин В.Н. Библиографическая культура в структуре информационной культуры курсанта военного вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Зорин В.Н. ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2003. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bibliograficheskaya-kultura-v-strukture-informatsionnoi-kultury-kursanta-voennogo-vuza (25.11.2011).
4. Корякин М. Читательское поведение военнослужащих вооруженных сил современной России // Новая б-ка. – 2004. – № 1. – С. 30-33.
5. Томских С.Н. Организация чтения курсантов военных вузов и его роль в развитии личности будущего офицера // Тр. СГА. Вып. 4. Юриспруденция. Образование. Психология. Экономика. Менеджмент. Философия. – М., 2011. – № 4. – С. 57-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/04_2011/06.pdf (25.11.2011).
6. Федосеева О.В. "Равнение-на книгу!": Проект по продвижению и развитию читательской культуры среди рядового состава Северного флота // Информ. бюл. РБА. – 2006. – № 38. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib38/rba38.pdf (25.11.2011).
7. Чичерин Ю.С. Офицер должен думать, действовать, чувствовать ответственность : чтение как основа повышения культурного и духовного уровня курсантов / Ю.С. Чичерин, В.Г. Черячукин // Библ. дело. – 2010. – № 8. – С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd08.pdf (25.11.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.