Просмотр запроса №16360
Вопрос
.
Можете привести работы примерно за 2009, 2010, 2011 года исследователей, которые изучали нарвственную проблематику у любых авторо.
Ответ
[2011-11-22 15:03:18] :
Здравствуйте. Ваша тема не совсем понятно сформулирована: Вас интересует рассмотрение вопроса нравственности в художественной литературе? Предлагаем следующие материалы для начала работы (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Абикон):
1. Безруков А. Духовно-нравственная проблематика романа Л. Леонова "Пирамида" // Язык и литература в условиях многоязычия. – Нефтекамск, 2008. – Ч. 2. – C. 36-41. – Библиогр.: с. 40-41.
2. Ильин В.Н. Вавилон и Иерусалим. Демоническое и святое в литературе / В.Н. Ильин. – СПб. : Рус. Миръ, 2011. – 718 с.
3. Кузнецова О.В. Духовно-нравственная проблематика позднего художественного творчества В.Г. Распутина (к 70-летию писателя) // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 4(48). – С. 138-141.
4. Лесков Л.В. В сетях нравственного императива : [философская проблематика романов Ф.М.Достоевского]. // Культура и время. – 2009. – № 1. – С. 4-13.
5. Мешалкин А.Н. Нравственно-философская проблематика романа В. Астафьева "Печальный детектив" // Духовно-нравственные основы русской литературы. – Кострома, 2007. – Ч. 2. – C. 131-137.
6. Садовникова Е.Е. Рассказ М.М. Зощенко "Елка": конфликтологический аспект нравственной проблематики // Традиции и инновации в отечественной и мировой культуре и истории в эпоху глобализации. Вклад Н.А. Добролюбова и его современников в подходы к проблеме. – Н.Новгород, 2009. – С. 151-153.
7. Туровская С.Н. О философском и художественном оправдании лжецов : Роман "Мастер и Маргарита" // Логический анализ языка : Между ложью и фантазией. – М., 2008. – C. 291-301. – Библиогр.: с. 301