Просмотр запроса №16324
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы о взаимосвязи формирования ценностных ориентаций и нравственного становления современных старшеклассников, гендерных различиях в нравственном становлении старших школьников.Очень благодарна за помощь.
Ответ
[2011-11-17 18:51:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Апанасенко О.Н. Формирование ценностных ориентаций старшеклассников / О.Н. Апанасенко ; Федер. агентство по образованию,, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Бийс. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина". – Бийск : БПГУ, 2006. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с. 129-138.
2. Берсенева Т.А.Духовно-нравственные ценности и ориентации в мировоззрении старшеклассников и учителей / Т.А. Берсенева ; С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования. – СПб. : СПбАППО, 2004. – 187 с.
3. Богданова О.С. Нравственное воспитание старшеклассников : кн. для учителя / О.С. Богданова. – М. : Просвещение, 1988. – 204 с.
4. Ветров Р.Ю.Психологические условия нравственного развития старшеклассников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ветров Р.Ю. ; [Северо-Кавказ. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2005. – 24 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-usloviya-nravstvennogo-razvitiya-starsheklassnikov (17.11.2011).
5. Егорова Т.О. Особенности нравственных ориентаций старшеклассников в условиях ломки общественного сознания : опыт психол. анализа / Т.О. Егорова, И.Я. Каплунович, Т.А. Пушкина ; Новгор. регион. центр развития образования. – Новгород : Изд-во Новгор. регион. центра развития образования, 1995. – 74 с.
6. Жакина Ю.С. Изучение динамики ценностных ориентаций старшеклассников : [результаты анкетирования] // Пед. исслед. : гипотезы, проекты, внедрения. – 1999. – № 2(3). – С. 82-86.
7. Лебедева Н.Н. Методы ценностного самоопределения старшеклассников / Н.Н. Лебедева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-воОмГПУ, 2004. – 72 с.
8. Новикова Л.М. Гендерные особенности морального сознания молодежи : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Новикова Л.М. – М., 2007. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-osobennosti-moralnogo-soznaniya-molodezhi (17.11.2011).
9. Стойлик А.Ю. Вариативность ценностных ориентаций современных старшеклассников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Стойлик А. Ю. ; [Психол. ин-т РАО]. – М., 2004. – 22 c. – Библиогр.: с. 21-22 (5 назв.) ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/variativnost-tsennostnykh-orientatsii-sovremennykh-starsheklassnikov (17.11.2011).
10. Танклаева Л.Н. К проблеме формирования нравственных ценностей старшеклассников / Л.Н. Танклаева. – Владикавказ : Сев.-Осет. респ. ин-т повышения квалификации работников образования, 2003. – 20 с. – Библиогр.: с. 17-18 (35 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.