Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №16285
Здравствуйте!помогите,пожалуйста,подобрать список литературы по теме"Кельтский орнамент и его развитие в бронзовом и железном веке в Европе"
Ответ [2011-11-15 09:38:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материала для начала работы над Вашей темой Здравствуйте. Предлагаем список литературы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Yandex, Google Books):
1. Грязнов М.П. Древняя бронза минусинских степей // Антология советской археологии. – М., 1995. – Т.2. – С. 159-167.
Аннотация: Кельты: техника изготовления и техника нанесения орнамента, типология, функциональное назначение.
2. Кельтские орнаменты / сост. и авт. предисл. В.И. Ивановская. – М. : Шевчук, 2005. – 2-е изд., доп. – 287 с., ил.
3. Нессельштраус Ц.Г. Искусство раннего Средневековья : "Темные века" : Италия, Испания, Франция, Англия, Ирландия, Скандинавия в VI-VIII вв. ; Каролингская империя; Искусство Западной Европы в X-начале XI века : Испания, Англия, Оттоновская Германия / Ц.Г. Нессельштраус. – СПб. : Азбука, 2000. – 384 с.
4. Символика кельтских орнаментов [Электронный ресурс] // Адамант : культурно-просветительный сайт. – СПб., 2010. – URL: http://www.lomonosov.org/friend-esses/friend-esses694.html (14.11.2011).
5. Фадеева Т.М. Образ и символ / Т.М. Фадеева. – М. : Новалис, 2004. – 254 с., ил.
Аннотация: Мегалитичекие сооружения и кельтская символика в эпоху каменного века и средних веков в Северной и Центральной Европе.
6. Хайнц С. Символы кельтов : [пер. с нем.] / Сабина Хайнц. – М. ; СПб. : ДИЛЯ, 2006. – 297 с. : ил.
7. Чернышева Т. Живые орнаменты кельтов // Новый акрополь. – 2004. – № 4. – С. 31-33.
8. Dáithí Ó. The Celts: a history / Dáithí Ó hÓgáin. – Rochester : Boydell Press, 2003. – 297 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=-yd1huHoXJwC&pg=PA266&dq=The+Celtic+art+source+book&hl=en&ei=mVnBTuD0CoWaOuOSzd0B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CDoQ6AEwAQ#v=onepage&q=The%20Celtic%20art%20source%20book&f=false (14.11.2011).
9. Davis C. The Celtic art source book / C. Davis ; forew. by J. H. Quanjer ; ill. by C. Davis. – London : Brockhampton Press, 2003. – 128 p.
10. Kaul F. The Gundestrup cauldron reconsidered // Acta archaeol. – Kobenhavn, 1995. – Vol. 66. – P. 1-38. – Bibliogr.: p. 35-38.
Аннотация: Серебряный котел 3 в. до н.э. с чеканкой из Гундеструпа в Национальном музее Дании: кельтские и фракийские элементы в орнаменте.
11. Morris J.M. The Celtic vision / John Meirion Morris. – [W.l.] : Y Lolfa, 2003. – 120 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=xEEsJRsZ3hAC&pg=PA9&dq=The+Celtic+art+source+book&hl=en&ei=mVnBTuD0CoWaOuOSzd0B&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=8&ved=0CFkQ6AEwBw#v=onepage&q=The%20Celtic%20art%20source%20book&f=false (14.11.2011).
12. Stead I. Early celtic design / I. Stead. – London : British Museum Press, 2003. – 27, 100 p. : il. – (British Museum pattern books).
См. также ответ на запрос № 950 в Архиве выполненных запросов.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: