Просмотр запроса №16251
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для диплома по теме: "Прокурор в суде первой инстанции"
Ответ
[2011-11-10 12:58:02] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не уточнили, какой процесс Вас интересует (гражданский или уголовный). Предлагаем для первоначального ознакомления следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Галимов Э.Р. Процессуальное положение гражданского обвинителя в суде первой инстанции по уголовным делам : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Галимов Э.Р. – Уфа, 2008. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1306983 (10.11.2011)
2. Каменобродский С.Л. Функции прокурора в суде первой инстанции // Закон и право. – 2011. – № 4. – С. 84–86
3. Колпашникова В.М. Теоретические и практические вопросы участия государственного обвинителя в суде первой инстанции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Колпашникова В.М. – Челябинск, 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1219516 (10.11.2011)
4. Кузнецова О.Д. Участие прокурора в судах первой и кассационной инстанций // Уголовный процесс. – 2007. – № 9. – С. 35–38
5. Курохтина Е.С. Деятельность прокурора по обеспечению рассмотрения уголовного дела в суде первой инстанции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Курохтина Е.С. – Саратов, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1286706 (10.11.2011)
6. Маслова Т.Н. Проблемы участия прокурора в гражданском судопроизводстве : дис. … канд. юрид. наук / Маслова Т.Н. – Саратов, 2002. – 193 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-uchastiya-prokurora-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve (10.11.2011)
7. Миронов В.Д. Полномочия прокурора и их реализация при производстве по уголовным делам в суде первой инстанции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Миронов В.Д. – Воронеж, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1288373 (10.11.2011)
8. Михайлов А.А. Изменение прокурором обвинения и отказ прокурора от обвинения в суде первой инстанции : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Михайлов А.А. – Томск, 2008. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1296879 (10.11.2011)
9. Мухин А.М. Процессуальная деятельность прокурора при разбирательстве уголовных дел в суде первой инстанции : монография. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 152 с.
10. Эриашвили М.И. Участие прокурора в гражданском процессе : монография / под ред. проф. Н.М. Коршунова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2002. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=842 (10.11.2011)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).