Просмотр запроса №16242
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать список книг, статей и возможно авторефератов диссертаций по теме "Среднее библиотечное образование".
Спасибо за интересный и познавательный ресурс.
Спасибо за интересный и познавательный ресурс.
Ответ
[2011-11-09 18:40:09] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, Б-ки СПбГУКИ, ИПС Google):
1. Борисова Е.И. Методика преподавания специальных дисциплин в средних специальных библиотечных учебных заведениях // Современное библиотечно-информационное образование : учеб. тетр. / М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, СПбГУКИ, Библ.-информ. фак. — СПб. : СПбГУКИ, 2004. — Вып. 7. — С. 157-168.
2. Борисова Е.И. Среднее библиотечное образование в России : автореф. дис. … канд. пед. наук / Борисова Е.И. ; С.-Петерб. ин-т культуры. – СПб., 1993. – 16 с.
3. Гранкина И.И. Средняя библиотечная школа в годы Великой Отечественной войны // Науч. и техн. б-ки. — 2011. — № 5. — С. 74-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=5&art=9 (09.11.2011).
4. Каракулова Л.Г. Подготовка специалистов библиотечного дела системы СПО в контексте социокультурного развития небольших городов (на примере г. Канска Красноярского края) // Библиосфера. – 2011. – № 1. – С. 14-17.
5. Рассадина М.И. Выпускник школы: путь в профессию // Молодые в библ. деле. – 2004. – № 7/8. – С. 122-125.
6. Старовойтова О.Р. Среднее образование: телекоммуникационные ресурсы // Мир библиогр. — 2000. — № 6. — С. 63-66.
7. Терешин В.И. Среднее библиотечное образование // Библиотека и закон : справочник : документы, коммент., консультации, юрид. советы на каждый день / [ред.-сост. Л. Фирсова]. – М. : Либерея, 2004. – Вып. 16. – С. 231-239.
8. Шамраева Ю.Н. Региональные аспекты среднего профессионального библиотечного образования Текст // Развитие социально-культурной сферы Северо-Кавказского региона : сб. материалов конф. — Краснодар, 2002. – С. 133-135.
9. Шамраева Ю.Н. Средняя профессиональная библиотечная школа как фактор совершенствования информационно-культурной среды региона : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шамраева Ю.Н. ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. — Краснодар, 2005. — 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/srednyaya-professionalnaya-bibliotechnaya-shkola-kak-faktor-sovershenstvovaniya-informatsion (09.11.2011).