Просмотр запроса №16212
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Торговый и Новоторговый устав" для написания реферата!
Ответ
[2011-11-09 09:54:55] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Ковязин В.В. Исторический процесс развития законодательства о предпринимательстве в России [Электронный ресурс] // Вестн. СевКавГТУ. Сер. Право. – 2004. – № 1. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/law/06/06.pdf (08.11.2011).
2. Надежин Н.Н. Формирование предпринимательских отношений в России в XI–XVI вв. // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2007. – № 2. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukatui.ru/2(3)2007/Nadjozhin.pdf (08.11.2011).
3. Никитина И.В. Эволюция права на занятие предпринимательской деятельностью как нематериального блага / И.В. Никитина, Т.В. Дробышевская // Вестн. КрасГУ. Гуманитар. науки. – 2001. – № 1. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scholar.googleusercontent.com/scholar?q=cache:culhaWhsIVcJ:scholar.google.com/+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2&hl=ru&as_sdt=0 (08.11.2011).
4. Старцев А.В. Торгово-промышленное законодательство и социально-правовой статус предпринимателей в России в XVIII – начале XX в. // Предприниматели и предпринимательство в Сибири в XVIII – начале XX в. : [межвуз. сб. науч. ст.] – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 1995. – С. 4-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/predpri/B-1.html (08.11.2011).
5. Трошкина Т.Н. Развитие организационно-правовых форм таможенно-тарифного регулирования в дореволюционной России / Т.Н. Трошкина, А.А. Ялбуганов // 35 лет Российской правовой акад. М-ва юстиции РФ и ее роль в развитии юрид. образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М. : РПА МЮ РФ, 2005. – Т. 1. – С. 382-393 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1184228 (08.11.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.