Просмотр запроса №16209
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу к реферату по теме:"Знаковость игрушки". Спасибо!
Ответ
[2011-11-07 15:07:12] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБИ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Лопаткина Е.В. К вопросу о типах и видах кукол: генезис и особенности // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 4, История. – 2008. – № 2. – С. 215-220.
2. Марченко М.А. Детская игрушка как объект, образ и элемент художественной структуры произведения изобразительного искусства // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 82 (1). – С. 222-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://194.226.213.129/text/marchenko_38_82_p222_228.-3.pdf (07.11.2011).
3. Мишина М.А. О знаковой природе и семитическом статусе традиционной куклы // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – № 1 (14). – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/10_01/10_01_21.pdf (07.11.2011).
4. Новикова Н. Знаковая функция сувенира // Декоратив. искусство. – 1970. – № 6. – С. 31-33.
5. Тришкина Е.Г. Игрушка – не балушка // Нар. творчество. – 2006. – № 1. – C. 18-19.
6. Шинкаренко А.Е. Функции игрушки как феномена культуры // Гуманит. вектор. – 2009. – № 1. – С. 62-65.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.