Просмотр запроса №16192
Вопрос
.
основные методы и приемы менеджмента в сестринском деле
Ответ
[2011-11-07 15:00:17] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY, ЭК "Российская медицина"):
1. Блохина М. В. Совершенствование системы управления сестринским персоналом лечебно-профилактических учреждений // Гл. мед. сестра. – 2005. – № 6. – С. 93-98.
2. Вахитов Ш. М. Совершенствование системы управления сестринским персоналом в учреждениях здравоохранения / Ш. М. Вахитов, М. В. Блохина, М. М. Сираева // Мед. помощь. – 2004. – № 6. – С. 51-53.
3. Виноградова В. К. Организация работы медицинских сестер в отделении общей врачебной практики городской поликлиники // Гл. мед. сестра. – 2004. – № 3. – С. 73-78.
4. Грязнов А. Н. Особенности управления персоналом в учреждениях здравоохранения / А. Н. Грязнов, С. П. Дырин, М. Г. Рогов // Казан. мед. журн. – 2006. – Т. 87, № 1. – С. 70-72.
5. Давлетшина Е. В. Теория управления. Менеджмент и маркетинг в здравоохранении. Охрана труда и техника безопасности : учеб. пособие / Е. В. Давлетшина ; Обл. гос. образовательное учреждение "Томский базовый мед. колледж". – Томск : В-Спектр, 2010. – 231 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 230-231. Шифр РНБ: 2010-3/29436
6. Двойников С. И. Менеджмент и лидерство в сестринском деле : учеб. пособие / С. И. Двойников, С. В. Лапик, Ю. И. Павлов ; под ред. И. Н. Денисова ; Гос. образоват. учреждение Всерос. учеб.-науч.-метод. центр по непрерыв. мед. и фармацевт. образованию. – М. : ГОУ ВУНМЦ, 2005. – 459 с. : ил. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2005-5/4261
7. Камынина Н. Н. Менеджмент и лидерство : учебник : / Н. Н. Камынина, И. В. Островская, А. В. Пьяных. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 527 с. + 1 электрон. опт. диск ( CD-ROM). – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2009-5/9792
8. Косарева Н. Н. Управление сестринским персоналом как одна из составляющих качества сестринской медицинской услуги // Гл. мед. сестра. – 2004. – № 2. – С. 29-36.
9. Основные направления совершенствования сестринского процесса в консультативно-диагностическом центре / А. В. Чикинева, А. И. Прилучная, А. И. Клевасов и др. // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. Биология, клинич. медицина. – 2011. – Т. 9, № 2. – С. 94-99.
10. Салалыкина Е. В. Менеджмент в сестринском деле : учеб. пособие / Е. В. Салалыкина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, МОУ ВПО Краснодар. муницип. мед. ин-т высш. сестр. образования. – 2-е изд. испр, испр. и доп. – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2010. – 90 с. : ил. – Библиогр. : 14 назв. Шифр РНБ: 2010-4/14902
11. Сестринское дело. Менеджмент и лидерство: метод. пособие / И. С. Бахтина, А. Т. Бойко, Э. М. Овсянников, В. А. Саркисова. – СПб. : Издат.-полиграф. комплекс "Синтез-полиграф", 2002. – 197 с., ил. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ: 2003-3/24761
Подбор литературы по интересующей Вас тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.