Просмотр запроса №16167
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, источники и литературу по теме - Роль словесных шаблонов в методике внушения (дисциплина Речевая коммуникация)?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2011-11-01 20:07:49] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Болтаева С.В. Звуковая организация внушающей речи // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. Проблемы образования, науки и культуры. – Екатеринбург, 2003. – Вып. 14, № 27. – С. 161-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0027(03_14-2003)&xsln=showArticle.xslt&id=a18&doc=../content.jsp (01.11.2011).
2. Болтаева С.В. Лексические ритмы в тексте внушения / С.В. Болтаева, Т.В. Матвеева // Русское слово в языке, тексте и культурной среде : [сб. ст.] : Памяти Э.В. Кузнецовой / [редкол.: И.Т. Вепрева (отв. ред.) и др.]. – Екатеринбург : АРГО, 1997. – С. 175-185.
3. Будниченко Л.А. Внушение как способ речевого воздействия и знаки препинания // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2003. – Вып. 4. – С. 117-119.
4. Кондрашов В.В. Внушение и гипноз / В.В. Кондрашов. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – Из содерж.: 6.7. Гипнотические словесные шаблоны Милтона Эриксона. – С. 186-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookap.info/gypno/kondrashov/gl16.shtm (01.11.2011).
5. Лозанов Г. Предпосылки построения общей теории внушения (глава из книги Суггестология) // Методика преподавания иностранных языков за рубежом : [сб. ст.]. – М. : Прогресс, 1976. – Вып. 2. – С. 195-225.
6. Мурзин Л.Н. О суггестивно-магической функции языка // Фатическое поле языка: Памяти профессора Л.М. Мурзина : межвуз. сб. научных трудов / Перм. гос. ун-т ; [редкол.: Л.М. Алексеева и др.]. – Пермь : Перм. ун-т, 1998. – С. 108-114.
7. Черепанова И.Ю. Дом колдуньи: Язык творческого Бессознательного / И.Ю. Черепанова. – М. : КСП+, 1999. – 397 с.
8. Шелестюк Е.В. Комплексная методика речевого воздействия произведения письменной речи // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – Челябинск, 2008. – № 20 (121). – C. 166-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/121/vcsu08_20.pdf#page=164 (01.11.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.