Просмотр запроса №16159
Вопрос
.
Подскажите что-нибудь по женской ссылке и каторге в дореволюционной россии. Хочу писать диплом по этой теме. может и содержание намекнете. Спасибо!
Ответ
[2011-11-01 20:06:49] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 13697. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Мошкина З.В. Из истории формирования женской политической каторги в России [Электронный ресурс] // Сибирь и ссылка. История пенитенциарной политики Российского государства и Сибирь XVIII–ХХI веков : [сайт]. – Иркутск, 2007-2010. – URL: http://penpolit.ru/papers/detail2.php?ELEMENT_ID=981 (31.10.2011).
2. Максимова В.Н. Женская политическая каторга и ссылка в Восточной Сибири : 1907-1917 гг. : дис. … канд. ист. наук / Максимова В.Н. – Иркутск, 2003. – 206 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-politicheskaya-katorga-i-ssylka-v-vostochnoi-sibiri-1907-1917-gg (31.10.2011). Обратите внимание на содержание, которое поможет Вам в работе.
См. также материалы на странице «Нерчинская каторга 1907-1917» (открыть ссылку).