Просмотр запроса №16134
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: Социальное благополучие граждан пожилого возраста на селе: феминология проблемы и технология решения.(где необходимо понятие соц.благополучия, его основные составляющие и система показателей; Особенности жизнедеятельности и специфика проблем пожилых людей в сельской местности; Субъективное восприятие гражданами пожилого возраста уровня своего социального благополучия в сельской местности.
Повышение уровня социального благополучия граждан пожилого возраста как направление государственной социальной политики в условиях демографической тенденции старения. Объективные предпосылки социальной защиты пожилых людей в сельской местности. Экспертиза нормативно-правовой базы социального обеспечения и защиты граждан пожилого возраста
Взаимодействие муниципальных органов власти, социальных служб и общественных организаций по улучшению социального благополучия граждан пожилого возраста
Ответ
[2011-10-28 15:23:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Альперович В. Социальная геронтология / В. Альперович. – Ростов н/Д : Феникс, 1997. – 576 с.
2. Белоконь О.В. Оценка медико-социального благополучия пожилых в России // Успехи геронтологии. – 2006. – Вып. 19. – С. 129-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.medline.ru/public/uspechi-ger/129-146_Belokon.pdf (28.10.2011).
3. Великий П.П. Старики российской деревни / П.П. Великий, М.Э. Елютина, И.Е. Штейнберг. – Саратов : Степные просторы, 2000. – 128 с.
4. Воронцова М.В. Социальная защита пожилых граждан в современном российском обществе / М.В. Воронцова ; Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования "Российский гос. социальный ун-т". – Таганрог : Фил. РГСУ в г. Таганроге, 2010. – 181 с.
5. Галкин Р.А. Организация медико-социальной помощи лицам пожилого возраста в сельской местности / Р.А. Галкин, И.А. Гехт, С.А. Суслин ; М-во здравоохранения Рос. Федерации, Деп. здравоохранения Администрации Самар. обл., Самар. гос. мед. ун-т. – Самара : Перспектива, 2001. – 207 с. – Библиогр.: с. 194-206 (142 назв.).
6. Гараев Р.В. Научное обоснование организации медико-социальной помощи лицам пожилого и старческого возраста в сельской местности : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Гараев Р.В. ; [Краснояр. гос. мед. акад.]. – Красноярск, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (8 назв.).
7. Елютина М.Э. Социальная помощь и поддержка пожилых людей / М.Э. Елютина, К.А. Санкова. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2003. – 51 с.
8. Ковалева Н.Г. Пожилые люди : социальное самочувствие // Социол. исслед. – 2001. – № 7. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/07-2001/012Kovaleva.pdf (28.10.2011).
9. Манукян Э. Социальная защита пожилых : новые тенденции // Социал. обеспечение. – 2003. – № 8. – С. 14-20.
10. Михеева П.А. Проблемы современного села в перспективе социальной политики / П.А. Михеева. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 2003. – 220 с.
11. Мерзлякова И.В. Социальное благополучие населения региона : методология и методика исследования / И.В. Мерзлякова ; Забайкальский гос. гуман.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита : ЗабГГПУ, 2009. – 202 с.
12. Нечаева И.В. Социальная адаптация сельских пенсионеров : дис. ... канд. социол. наук / Нечаева И.В. – Саратов, 2003. – 135 с.
13. Писарев А.В. Пожилое население: социальные проблемы (90-е годы XX века) / А.В. Писарев ; РАН, Ин-т социал.-полит. исследований. – М., 2004. – 120 с.
14. Писарев А.В. Пожилые люди в социальной структуре современной России / Писарев А. В. ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : ЦСП, 2001. – 30 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
15. Розенбаум М.Д. Психологическая оценка качества жизни пожилых людей. (Сравнительный анализ) / М.Д. Розенбаум, Л.Б. Ратманская, А.В. Розенбаум // Социол. исслед. – 2005. – № 4. – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-4/rozenbaum.pdf (28.10.2011).
16. Саралиева З.М. Пожилой человек в Центральной России // Социол. исслед. – 1999. – № 12. – С. 54–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/372/909/1216/008_balabanov_Sotsialnaya_struktura.pdf (28.10.2011).
Смотрите также ответы на запросы № 14235, №13770.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Смотрите также ответы на запросы № 14235, №13770.