Просмотр запроса №16130
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал по роману Леонида Андреева "Сашка Жегулев". Заранее спасибо!
Ответ
[2011-10-28 12:04:59] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ачатова А.А. Л. Андреев «Сашка Жегулев»: Проблема героя и авторской позиции // Художественное творчество и литературный процесс. – Томск, 1985. – Вып. 7. – С. 69-86.
2. Богданова О.А. Роман Л.Н. Андреева «Сашка Жегулев» в свете проблематики и поэтики «идеологического романа» Ф.М. Достоевского // Достоевский и современность : материалы ХХII Междунар. Старорусских чтений 2007 г. – Вел. Новгород, 2008. – С. 16-32.
3. Бражников С.Н. Тема террора в романе Л.Андреева "Сашка Жегулев" // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. / [редкол.: А.С. Янушкевич (отв. ред.) и др.]. – Томск : Изд-во ТГУ, 1999. – Ч. 2. – С. 94-100.
4. Иезуитова Л.А. Искусство портрета в романе Л.Н. Андреева "Сашка Жигулев" // Портрет в художественной прозе : межвуз. сб. науч. тр. / Сыктывкар. гос. ин-т им. 50-летия СССР ; [редкол.: Л.Ф. Ершов (отв. ред.) и др.]. – Сыктывкар : Сыктывкар. гос. ун-т ; Пермь : Перм. ун-т, 1987. – С. 35-47.
5. Иезуитова Л.А. «Сашка Жегулев» и другие произведения Л.А. Андреева о революции в свете проблем философии и психологии истории // Русское революционное движение и проблемы развития литературы : межвуз. сб. / ЛГУ ; [отв. ред. В.Д. Андреев и др.]. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – С. 73-90.
6. Каманина Е.В. Из наблюдений над "Сашкой Жегулевым" : (К проблеме неомифологического романа) // Леонид Андреев : материалы и исследования : [сборник] / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; [ред.: В.А. Келдыш, М.В. Козьменко]. – М. : Наследие, 2000. – С. 256-264.
7. Каманина Е.В. Неомифологическое начало в пейзаже Л.Н. Андреева : (Из наблюдений над романом "Сашка Жегулев") // Природа в художественной литературе: материальное и духовное : сб. науч. ст. / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина ; [науч. ред.: Т.М. Вахитова, Т.Я. Гринфельд-Зингурс (отв. ред.)]. – СПб. : ЛГУ, 2004. – С. 63-65.
8. Каманина Е.В. Роман Леонида Андреева "Сашка Жегулев" (проблема неомифологизма) // Филол. науки. – 2000. – № 4. – С. 22-30.
9. Козлов Н.П. Философский смысл романа Л. Андреева "Сашка Жегулев" // Возвращенные имена русской литературы : аспекты поэтики, эстетики, философии : межвуз. сб. науч. тр. / Самар. гос. пед. ин-т ; [редкол.: В.И. Немцев (отв. ред.) и др.]. – Самара : Изд-во СамГПИ, 1994. – С. 127-145.
10. Михеичева Е.А. Роман Л. Андреева "Сашка Жигулев" как явление психологической прозы // Эстетика диссонансов : [о творчестве Л.Н. Андреева] : межвуз. сб. науч. тр. : [к 125-летию со дня рожд. писателя] / Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького и др. ; [редкол.: Е.А. Михеичева (отв. ред.) и др.]. – Орел : Орл. гос. пед. ун-т, 1996. – С. 72-76.
11. Мескин В.А. Проблема героической личности в романах М. Горького («Мать») и Л. Андреева («Сашка Жегулев») // Горьковские традиции в советской литературе : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина ; отв. ред. В.В. Агеносов. – М. : МГПИ, 1983. – С. 43-53.
12. Черкес В.П. Романы Леонида Андреева "Сашка Жегулев", "Дневник Сатаны" и философия немецкого волюнтаризма : автореф. дис. … канд. филол. наук / Черкес В.П. ; [Хабар. гос. пед. ун-т]. – Владивосток, 2004. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-leonida-andreeva-sashka-zhegulev-i-dnevnik-satany-i-filosofiya-nemetskogo-volyuntariz (28.10.2011).
13. Козьменко М.В. Комментарии / М.В. Козьменко, В.Н. Чуваков // Собрание сочинений : в 6 т. / Л.Н. Андреев. – М. : Худож. лит., 1994. – Т. 4. : Рассказы; Роман ["Сашка Жегулев"]; Пьесы. 1911-1913. – С. 602-638.