Просмотр запроса №16126
Вопрос
.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Театральная режессура в информационных ресурсах РФ(методико-технологический аспект)".Спасибо!
Ответ
[2011-10-28 12:03:50] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура, Арбикон, ИПС Yandex):
1. Александрова О.А. Информационные ресурсы театрального искусства // Учебный театр. – 2001. – Вып. 6. – С. 166-168.
2. Александрова О.А. Информационные ресурсы театрального искусства: история, современное состояние, тенденции развития : на примере драматического театра : дис. ... канд. пед. наук / Александрова Оксана Александровна. – СПб., 1999. – 174 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informatsionnye-resursy-teatralnogo-iskusstva-istoriya-sovremennoe-sostoyanie-tendentsii-raz (27.10.2011).
3. Антонова С.Г. Государственная центральная театральная библиотека в системе библиотек // Советское библиотековедение. – 1980. – № 2. – С. 79-88.
4. Антонова С.Г. Отражение литературы по театру в системе текущих отраслевых информационно – библиографических изданий : автореф. дис. … канд. пед. наук / Антонова С.Г. ; МГИК. – М., 1981. – 16 с.
5. Антопольский А.Б. Базы данных по культуре и искусству // Информ. ресурсы России. – 1992. – № 4. – С. 23.
6. Восканян Э.А. Театр : аннотированный указ. справочных и библиогр. изд. на рус. и иностр. яз. (XIX-XX вв.) / Э. А. Восканян, И. Д. Иорданская. – М. : ГБЛ, 1983. – 69 с. – (В помощь пропаганде библиотечно-библиографических знаний).
7. Зелов Н.С. "Исключительно ценный работник в области библиографии театра" // Библиография. – 1999. – № 3. – С. 139-142.
8. К вопросу о теории организации отраслевой системы информации в области искусства (на примере театра) // Современные проблемы книговедения, книжной торговли и пропаганды книги. – М., 1979. – Вып. 1. – С. 136-143.
9. Колганова А.А. Зарубежные коллекции документов по театральной тематике : перспективные проекты // Информ. бюл. РБА. – 2005. – № 36. – С. 123-126.
10. Колганова А.А. Театральные корифеи и библиографические традиции // Библиография. – 2009. – № 2 (361). – С. 113-117.
11. Колесников А.Г. Новация в театральной библиографии // Там же. – 2009. – № 1 (360). – С. 112-114.
12. Левина Л.Р. Библиографирование литературы о театре : деятельность ГЦТБ по составлению научно-вспомогательных указателей // Советская библиография. – 1984. – № 1. – С. 40-45.
13. Лисовский Н.М. "Ежегодник императорских театров" // Мир библиографии. – 2001. – № 2. – С. 40-45. Аннотация: О роли Лисовского Н.М. в создании русской театральной библиографии.
14. Любимова М.Ю. Материалы по истории русского драматического театра на страницах русских журналов начала ХХ в. // Актуальные вопросы совершенствования обслуживания читателей : сб. науч. тр. – Л., 1987. – С. 119-136.
15. Петровская И.Ф. Театр и музыка в России XIX – нач. XX века : обзор библиогр. и справ. материалов : учеб. пособие. – Л. : ЛГИТМиК, 1984. – 73 с.
16. Санкт-Петербургская Театральная библиотека : материалы к библиографии // Зап. С.-Петерб. гос. Театральной б-ки. – СПб., 1997. – Вып. 1. – С. 57-77.
17. Театр : библиография, 1996-1997 гг. / сост. Н. Д. Самойлова, Н. И. Быкова // Библиография. – 2004. – № 5. – С. 118-138.
18. Театры в интернете // Информ. ресурсы России. – 2002. – № 3. – С. 1-20.
19. Туровская А.А. Справочно-библиографическая обеспеченность театроведения // Тр. ЛГИК им. Н.К. Крупской. – 1977. – Вып. 1. 34. – С. 43-62.
20. Фишман О.П. Российская театральная библиография: состояние и проблемы // Библиография. – 2011. – № 1(372). – С. 123-128.
21. Штернин С.Л. Информационные технологии для театров : современные методы работы с профессиональной информацией // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2003. – № 11. – С. 74-82.