Просмотр запроса №16125
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Новостные концепции региональных каналов", очень нужны книги по этой теме, по верстве телевизионных новостей и тому подобному. Заранее спасибо!
Ответ
[2011-10-27 21:16:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Агапова Л. Телевизионные выпуски новостей. Региональная специфика (на примере телеканалов Оренбургской области) / Л. Агапова. – М. : ИПКРТиР, 2004.
2. Антонов К.А. Особенности производства региональных новостей // Социология власти. – 2007. – № 6. – С. 88-95.
3. Блиновских А.С. Специфика региональной новостной тележурналистики // Молодежь III тысячелетия : XXVIII регион. студ. науч. студен. конф. : тез. докл. — Омск : Изд-во ОмГУ, 2005. — С. 176-178.
4. Быкова О.В. Новейшие тенденции развития новостного телевещания в ГТРК «Белгород» // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – № 11. – С. 175-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2008/01/bykova.pdf (27.10.2011).
5. Карапетян Н.А. Информационные жанры, используемые корреспондентами регионального телевидения // Вестн. Косторм. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 1. – С. 214-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2007-1.pdf (27.10.2011).
6. Карапетян Н.А. Специфика работы корреспондента службы новостей в региональных телекомпаниях : (на материалах ГТРК "Карелия") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Карапетян Н.А. ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/spetsifika-raboty-korrespondenta-sluzhby-novostey-v-regionalnyh-telekompaniyah (27.10.2011).
7. Кирия К.Д. Роль экстралингвистических факторов в создании телевизионных новостей // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 72-78.
8. Мелешина Е.Н. Становление информационного вещания в региональном телеэфире // Регионология. – 2011. – Т. 75, № 2. – С. 201-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/707 (27.10.2011).
9. Панарина О.Ю. Информационные акторы региональных телевизионных новостей // Регионология. – 2008. – № 3. – С. 250-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/162?page=0,0 (27.10.2011).
10. Рыжов А.В. Новости как основной продукт деятельности тележурналиста [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : [электрон. науч. изд.]. – Тамбов, 2005. – Вып. 1 (3). – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/121-news-as-the-basic-product-of-broadcasters.html (27.10.2011).
11. Халина Е.В. Американская новостная модель на региональном ТВ (на примере Томской телекомпании ТВ-2) // Американские исследования в Сибири : материалы Всерос. науч. конф. "Американский и сибирский фронтир", 6-8 февр. 2001 г. — Томск, 2001. – С. 132 – 143.
12. Хоменко И.Г. Телевизионное информационное поле рязанского региона [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – М., 2009. – URL: http://www.mediascope.ru/node/370 (27.10.2011).
13. Шаманова Л.Ю. Позиционирование региональных выпусков новостей в общероссийском информационном пространстве : (на материалах телевещания Оренбургской области) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шаманова Л.Ю. ; [Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания]. – М., 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/pozitsionirovanie-regionalnyh-vypuskov-novostey-v-obscherossiyskom-informatsionnom-prostranstve (27.10.2011).
14. Шаманова Л.Ю. Телевизионные выпуски новостей Оренбуржья: к роли формирования информационного пространства региона // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2007. – № 15. – С. 148-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/093/144.pdf (27.10.2011).
См. также ответ на запрос № 14808.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
См. также ответ на запрос № 14808.