Просмотр запроса №16085
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме "Лингвистическая концепция Ф. де Соссюра (Женевская школа)".
Ответ
[2011-10-24 11:49:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Кузнецов В.Г. Женевская Лингвистическая школа : От Соссюра к функционализму / В.Г. Кузнецов. – М. : УРСС, 2003. – 182 с.
2. Кузнецов В.Г. Ф. де Соссюр и Женевская школа: от "языка" к "речи" // Вопр. языкознания. – 2007. – № 6. – C. 97-115.
3. Мартинович Г.А. Ф. де Соссюр и отечественная психолингвистика // Вестн. С.-Петерб. ун-та, Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 2000. – Вып. 1. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: martinovich1.narod.ru/1General-Lingvistics/1Saussure.DOС (24.10.2011).
4. Нарумов Б.П. Социальная концепция языка Ф. де Соссюра: (На материале пер. "Заметок по общей лингвистике") // Изв. АН СССР. Сер. лит. и яз. – М., 1992. – Т. 51, № 2. – С. 90-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/izvest/1992/02/922-0902.htm (24.10.2011).
5. Самин Д.К. Сто великих научных открытий [Электронный ресурс] / Д.К. Самин. – М. : Вече : Вече 2000, 2002. – Из содерж.: Лингвистическая теория Соссюра. – URL: http://a-nomalia.narod.ru/100otkr/96.htm (24.10.2011).
6. Слюсарева Н.А. Теория Ф. де Соссюра в свете современной лингвистики / Н.А. Слюсарева. – 2-е изд., испр. – М. : УРСС, 2004. — 112 с.
7. Фердинанд де Соссюр и современное гуманитарное знание : сб. ст. / Рос. акад. наук, ИНИОН, [Центр гуманит. науч.-информ. исслед., Отд. языкознания ; редкол.: В.Г. Кузнецов (отв. ред.) и др.]. – М. : И-т науч. информ. по обществ. наукам, 2008. – 170 с.
8. Фрей А. Соссюр против Соссюра? = Saussure contre Saussure? : статьи разных лет / А. Фрей ; сост. и пер. с фр. В.Д. Мазо ; предисл. И.И. Челышевой. – М. : USSR : КомКнига, 2006. – 203 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.