Просмотр запроса №1608
Вопрос
.
Помогите,пожалуйста,найти литературу для реферата по теме: "Русская идея и ее современная интерпретация."
Ответ
[2005-02-26 08:52:57] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: БД ИНИОН «Философия»):
1)Баграмов З.А. Национальная идея в евразийском контексте // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – М., 1998. – Вып. 2. – С. 72-79
2)Инговатов В.Ю. Специфика российской цивилизации: поиск и утверждение "русской идеи" // Актуальные проблемы региональных исследований. – Барнаул, 2003. – Вып. 3. – С. 211-217
3)Кардинская С.В. Русская идея как форма самоопределения этнической традиции // XXI век: Россия и Запад в поисках духовности. – Пенза, 2003. – С. 130-132
4)Коковина Л.Н. К вопросу о своеобразии русской национальной идеи // XXI век: Россия и Запад в поисках духовности. – Пенза, 2003. – С. 132-133
5)Кочеров С.Н. Русская идея как понятие // Проблемы духовной жизни: история и современность. – Н.Новгород, 2002. – С. 67-80
6)Кочеров С.Н. Русская идея: сущность и смысл / С.Н.Кочеров ; Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2003. – 186 с.
7)Отечественная мысль о русской идее соборности // Науч. мысль Кавказа. – Ростов н/Д, 2002. – N 11. – С. 7-11
8)Русская идея : сб. произведений рус. мыслителей / сост. Васильев Е.А. – М. : Айрис-Пресс, 2002. – 506 с.
9)Толстая Н.Е. "Русская идея" : ментальные основы общественной мысли // Духовность. – Сергиев Посад, 2002. – Кн. 2. – С. 10-14
10)Чанг Хан Ик Современные взгляды на развитие русской идеи // Голоса молодых ученых. – М., 2002. – Вып. 11. – С. 57-64
См. также ответ на запрос № 1098.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 1098.