Просмотр запроса №16074
Вопрос
.
Прошу предоставить список трудов, касающихся Дзен-буддизма. (К сожалению владею только русским и английским языками)
Ответ
[2011-10-24 09:03:54] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 15198. В дополнение предлагаем (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД по религиоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Главева Д. Специфика дзен-буддийской терминологии : (на примере трактата Хакуин "Оратэгама") // Пробл. Дальнего Востока. – 1999. – № 6. – С. 104-118.
2. Демьяненко С.П. Религиозно-философские аспекты современного дзен-буддизма : дис. ... канд. филос. наук / Демьяненко С.П. – М., 1993. – 108 с.
3. Коваль С.Н. Дух воина : Философия и практика дзэн / С.Н. Коваль, Ю.Е. Холин – Краснодар : Маерли, 1993. – 222 с.
4. Уфимцев А.В. Аспект истинного "я" в дзэн-буддизме // Молодая наука Марий Эл. – Йошкар-Ола, 1995. – С. 164-170.
5. Фромм Э. Дзен-буддизм и психоанализ / Э. Фромм, Д. Судзуки, Р. де Мартино. – М. : Весь мир, 1997. – 237 с.
6. Grapard A.G. Enduring problems in the study of Japanese religious // J. of religion. – Chicago, 1990. – Vol. 70, N 1. – P. 73-79.