Просмотр запроса №16058
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по дисциплине "РЕЧЕВАЯ КОММУНИКАЦИЯ" на тему: "Семиотика и прагматика коммуникаций"...Заранее спасибо!!!
Ответ
[2011-10-20 13:47:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники –БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Кобозева И.М. "Смысл" и "значение" в "наивной семиотике" // Логический анализ языка. – М., 1991. – С. 183-186.
2. Мечковская Н.Б. Естественный язык в континууме знаковых систем: пределы семиотических возможностей и посредническая роль языка // Семантика и прагматика языковых единиц. – Калуга : КГПУ им. К.Э. Циолковского, 2004. – С. 194-205.
3. Рыбакова О.Н. Дискурсивные, коммуникативно-прагматические и семитические характеристики англоязычной печатной рекламы : дис. ... канд. филол. наук / Рыбакова, Ольга Николаевна. – Иваново, 1999. – 170 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivnye-kommunikativno-pragmaticheskie-i-semiticheskie-kharakteristiki-angloyazychnoi-p (20.10.2011).
4. Седов К.Ф. Прагмо-семиотическая интерпретация художественного текста: (Литература и кинематограф) // Художественный текст: онтология и интерпретация. – Саратов : СГПУ, 1992. – С. 30-39.
5. Сусов И. П.Семиотика и лингвистическая прагматика // Язык, дискурс и личность : межвуз. сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; отв. ред. И.П. Сусов. – Тверь : ТГУ, 1990. – С. 125-133. Шифр РНБ: 91-3/2686
6. Сусов И.П. Семиотика и лингвистическая прагматика // Язык, дискурс и личность. – Тверь : ТГУ, 1990. – С. 125-133. – Рез. нем
7. Чебанов С.В. Семиотика описательных текстов : типол. аспект / С.В. Чебанов, Г.Я. Мартыненко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : СПбГУ, 1999. – 423 с., ил.
Аннотация: Семантический и прагматический аспекты: когнитивное исследование.
8. Шейгал Е.И. Семиотика политического дискурса / Е.И. Шейгал ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2000. – 367 с. – Библиогр.: с. 328-365. Шифр РНБ: 2000-3/16758
9. Шингарева Е.А. О семиотических основах прагматического подхода к распознаванию смысла текста: (Отнология) // НТИ / ВИНИТИ. Сер. 2. – М., 1986. – № 3. – С. 28-39.
10. Шингарева Е.А. Прагматика в языке и тексте: (Методология и технология) // НТИ / ВИНИТИ. Сер. 1. – М., 1987. – № 1. – С. 1-14. – Библиогр.: с. 14.
11. Шубина Н.Л. Пунктуация в коммуникативно-прагматическом аспекте и ее место в семиотической системе русского текста : дис. ... канд. филол. наук / Шубина Наталья Леонидовна. – СПб., 1999. – 455 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/punktuatsiya-v-kommunikativno-pragmaticheskom-aspekte-i-ee-mesto-v-semioticheskoi-sisteme-ru (20.10.2011).
12. Fisch M.H. Peirce, semeiotic, and pragmatism / Essays. – Bloomington : Indiana univ. press, 1986. – XI, 464 p., portr. – Bibliogr.: p. 449-454.
Аннотация: Теория Ч. Пирса, семиотика и прагматизм.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: Теория Ч. Пирса, семиотика и прагматизм.