Просмотр запроса №16039
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы "Профессиональные журналы в чтении и самообразовании библиотекарей разных типов библиотек". Заранее благодарна.
Ответ
[2011-10-18 19:16:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ИПС Nigma, БД Информкультура РГБ):
1. Авраева Ю.Б. Профессиональная компетентность – показатель развития библиотечных кадров // Библиография. – 2008. – № 6. – С. 20-25.
2. Агатьева Е. Что читают властители книг? // Библиотека. – 2006. – № 1. – С. 19–21.
3. Власова Л.В. Важнейший элемент системы непрерывного образования : взгляд методиста : [о профессиональном чтении библиотекаря] // Библ. дело. – 2007. – № 4. – С. 13-14.
4. Высоцкая Е.К. Роль профессиональной периодики в самообразовании библиотекарей [Электронный ресурс] // РБА : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.rba.ru/or/comitet/26/sborn/18.pdf (18.10.2011).
5. Матлина С.Г. Профессиональная периодика. Какой ей быть? // Библ. дело. – 2007. – № 4. – С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/4/68/0/676/ (18.10.2011).
6. Павлюк В. Н. Чтение библиотекаря-профессионала // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 65-68.
7. Райкова Г.А. Профессиональное чтение современного библиотекаря (по итогам исследования) // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 63-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=152 (18.10.2011).
8. Тихомирова И.И. Маленький кораблик на пути к большой цели [о журнале Школьная библиотека] // Библ. дело. – 2010. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/9/157/0/1434/ (18.10.2011).
9. Что читать библиотекарю [также обзор библиотечных журналов] [Электронный ресурс] // Центральная публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.publiclibrary.ru/readers/specialist/librarians-reading.htm (18.10.2011).
Смотрите также ответы на запросы №4734, №7763.
Смотрите также ответы на запросы №4734, №7763.