Просмотр запроса №16019
Вопрос
.
Система процесcного управления организацией: предпосылки возникновения. этапы формирования и типичные ошибки при внедрении.
Ответ
[2011-10-18 19:15:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источник – ИПС Nigma):
1. Елиферов В.Г. Процессный подход к управлению организацией [Электронный ресурс] // Менеджмент качества : [сайт]. – 2002-2009. – URL: http://quality.eup.ru/MATERIALY/an9.html (18.10.2011).
2. Ефимов В.В. Размышления о процессном подходе [Электронный ресурс] // Менеджмент качества : [сайт]. – 2002-2009. – URL: http://quality.eup.ru/DOCUM4/rpp.htm (18.10.2011).
3. Кирисов С.В.Теория и практика применения процессного подхода к управлению качеством деятельности организации / С.В. Кирисов. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2009. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2009/kirisov_h.pdf (18.10.2011).
4. Петина Н.А. Процессный подход : инструкция по применению [Электронный ресурс] // Русконсалт – группа : [сайт]. – 31.08.2009. – URL: http://www.rusconsult.ru/cms-articles.php?id=66 (18.10.2011).
5. Процессный подход к организации деятельности предприятия [Электронный ресурс] // Кризисная стратегия : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.crisis-strategy.ru/content/view/292/149/ (18.10.2011).
6. Репин В.В. Возможности процессной системы управления [Электронный ресурс] // HR – портал. – 2004-2011. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/%C2%ABetapy-vnedreniya-protsessnogo-podkhoda%C2%BB (18.10.2011).
7. Терёхин С.Е. Процессно-ориентированная система управления организацией [Электронный ресурс] // Системное упр. : [электрон. издание]. – 2010. – № 3. – URL: http://sisupr.mrsu.ru/2010-3/PDF/Terekhin.pdf (18.10.2011).
8. Цыганок А.Ю. Процессный подход к управлению организацией [Электронный ресурс] // Бизнес-консультирование : [сайт]. – Б. г. – URL: http://tsyganok.ru/pubs/pub.asp?id=2060 (18.10.2011).