Просмотр запроса №1598
Вопрос
.
Доброе утро!Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по социологии международных отношений на тему: "Международные отношения в Европе в 1701-1788 гг".Спасибо.
Ответ
[2005-02-25 13:03:59] :
Предлагаем краткий список литературы (источник: ЭК РНБ):
1)Батюк В. И. Лекции по истории международных отношений в новое время (1648-1918) / В.И. Батюк ; Ин-т социал. наук. Фак. междунар. отношений. – М. : Ин-т социал. наук, 2003. – 237 с. – Шифр РНБ: 2003-3/30333
2)Дегоев В. В. Внешняя политика России и международные системы : 1700-1918 гг. : учеб. пособие / В.В. Дегоев ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т). – М. : РОССПЭН, 2004. – 494 с. – Шифры РНБ: 2004-5/5108; С1 Т3(2)5/Д-260
3)История международных отношений в документах и воспоминаниях современников : хрестоматия / С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. междунар. отношений. Каф. теории и истории междунар. отношений ; отв. ред.: д.ист.н., проф. С.А. Козлов]. – СПб. : Знаменитые универсанты, 2003.
Вып. 1 : Конец XV в. – 1918 г. – 2003. – 359 с.
Шифр РНБ: 2004-5/1998
4)Проблемы истории международных отношений в новое время : [сборник] / Смол. гос. пед. ун-т. Ист. фак. ; науч. ред. Ю.Е. Ивонин. – Смоленск : СГПУ, 2002. – 247 с. – Шифр РНБ: 2003-3/157
5)Проблемы истории международных отношений в новое и новейшее время : (К 75-летию со дня рождения проф. К.А. Малафеева) : сб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ряз.гос. пед. ун-т им. К.А. Малафеева ; [отв. ред.: С.В. Демидов, Ю.И. Лосев]. – Рязань : Рязан. гос. пед. ун-т, 2004. – 336 с. – Шифр РНБ: 2004-3/13035
6)Проблемы истории международных отношений и историографии всеобщей истории : сб. ст. памяти Виктора Константиновича Фураева / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [отв. ред.: д.ист.н. В.В. Носков]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – 270 с. – Шифр РНБ: 2003-3/20761
7)Протопопов А. С. История международных отношений и внешней политики России, 1648-2000 : учеб. для вузов / А.С. Протопопов, В.М. Козьменко, Н.С. Елманова ; под ред. проф. А.С. Протопопова. – М. : Аспект-Пресс, 2003. – 342 с. – Шифр РНБ: 2003-5/2964
8)Ревякин А. В. История международных отношений в новое время : учеб. пособие / А.В. Ревякин ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т). – М. : РОССПЭН, 2004 [2003]. – 262 с. – Шифры РНБ: 2004-5/578; С1 Т3(0)5/Р-324; С2 Т3(0)5/Р-324
9)Славянские народы Юго-Восточной Европы и Россия в XVIII в. / [И. И. Лещиловская, Н. И. Хитрова, О. В. Медведева и др.; отв. ред. И. И. Лещиловская] ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – М. : Наука, 2003. – 314 с. : ил. – Шифр РНБ: 2003-5/3924; С2 Т3(49сл)/С-471; С1 Т3(49Сл.)/С-741
10)Соловьев С. М. История падения Польши. Восточный вопрос / Сергей Соловьев. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 364 с. – Шифры РНБ: 2003-3/19018; С1 Т3(4П.)/С-603; Ю Т3(4Пол.)/С-60
Вы можете также провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН «История» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу социально-экономического зала РНБ.
Вып. 1 : Конец XV в. – 1918 г. – 2003. – 359 с.
Шифр РНБ: 2004-5/1998